初中节日作文
啊,盼望已久的春节终于来到了!这是我们中华民族的传统佳节,家家户户贴春联、挂“福”字、放鞭炮,红红火火。除夕吃年夜饭,欢乐祥和。正月走亲访友、互相拜年,非常热闹。
除夕的晚上,到处鞭炮轰鸣、焰火冲天,传说春节放鞭炮是为了赶走怪物,除掉邪气,迎来财气和福气。但我就是觉得放鞭炮太好玩了,于是,我就迫不及待地和爸爸跑到楼下,放起了“连珠炮”,这连珠炮“劈雳拍啦”可响了!我只好捂着耳朵,躲得远远的。但我最喜欢的还是放礼花,因为它又好看又安全。你瞧,坐地礼花被我点燃后,就喷出了彩色的焰火。它就像一棵闪着银光的小树,看到眼前这一幕,我马上就想起了“火树银花”这个词语,真是名副其实、太漂亮、太美丽了!那彩明珠“砰”的一声喷出一条五颜六色的“尾巴”,头上的亮点像一颗流星,冲向天空。突然爆炸,火焰四射,就像一朵绽放的菊花一样美丽。好玩的还有“精灵鼠”,它能在地上边放彩光边飞转,还发出尖叫声,把我吓了一跳,太神奇了!还有很多种礼花,千奇百怪,各不相同,但是都很好看,好玩极了!
最使我兴奋的是给长辈拜年了,你瞧,大街上车水马龙,新村里人来人往,人们见了面都互相祝福。爸爸妈妈带我去外婆家拜年。我见了他们就祝他们健康长寿、万事如意。他们喜上眉梢,马上硬塞给我压岁钱,意思是要我健康成长、学习进步,我很高兴。于是马上就拿出了照相机,给他们拍照留作纪念。他们都夸我照得好,很能干。旁边的小猫“喵喵”直叫,好像要叫我也给它拍几张,还有那小狗,摇着尾巴,跑到我的跟前,眼睛看着我,好像也要给我拜年。我急忙把它拍了下来,爷爷夸我拍得很不错。
这个春节给我留下了美好的忙,我爱我们的节日!我盼望下一个春节再次到来。