在五一国庆里,我们一家人和陈行一家人到去了旅游胜地——普陀山。
一早,我们怀着兴奋的心情乘着快艇出发了,中午12点时我们就到了美丽而又神秘的普陀山。下午,我们来到了百步沙海滨游泳场。那金黄色的海滩上人很多,我脱掉鞋子和袜子跑了出去,我用手抓了一把沙子,沙子软软的,我躺在沙子上,感到无比舒服。我看到浩瀚无际的海洋,海卷起的雪白浪花,像顽皮的孩子贪婪地舔着平坦的沙滩,又慢慢退去,像羞怯的女孩轻轻托着长裙。我迎上去,站在海水中间看着那怒涛汹涌的海水,感到非常亲切。
在第二天,我们要到海边看日出,凌晨3点钟,我们就起床一起去海滩,路上异常的安静,漆黑漆黑的,只能听到我们的脚步身和远处庙里传出来的悠扬的钟声,如果让我自己单独走的话还真不敢呢!到了海滩我们在漆黑的夜里看到亭子了也有人在看日出,大人在抽烟的火光与天上的星星混在一起,感觉天离我们是那么的近。海风猛烈地向我们吹来,我们非常冷,过了大约半小时,天空从漆黑变成了灰色,我们心里很兴奋,又过了大约半小时,天空从灰色变成蓝色了,到了5点钟东方渐渐亮了起来,我们更加兴奋了,又过了大约一小时,天空已经变成淡淡的粉红色了,我疑惑的问爸爸:“爸爸,太阳怎么还没有出来啊?”爸爸看到已经很亮的天空说:“儿子啊,太阳已经升起来了,但是被前面的云挡住了。”我非常沮丧,非常难过。
在回宾馆的路上我想,这次看日出,我连睡觉都没睡好,却没有实现我看日出的愿望,我暗暗下定决心,下次有机会我还要努力去实现这个愿望,只要坚持,总有一天会实现的。就好像做其他事一样,一次努力不一定就成功,失败了很正常,关键是要锲而不舍,持续努力。在学校里,无论在学习上还是在体育锻炼上我也要不断努力,一次不行,不能放弃,要继续,要做到最好。