最宝贵的财富作文
清晨的薄雾锁住了怪物。站在桥头,你看不到桥的另一端。前面的路有雾。你仍然毫不犹豫地大步前进。
我,新开通的港珠澳大桥,欢迎第一个人,你,林明,——。从我有意识的开始,当我睁开眼睛的时候,我看到的第一个人是你戴着一顶红色的帽子。
我生来就一无所有。我非常感谢你造就了我,非常钦佩你。
我知道,对我来说,你带着一颗真诚的心,千里迢迢去调查世界各地的桥梁工程。然而,过去一架飞机给人们泼了冷水,只带着几张照片失望地回到了中国,所以你不得不寻找另一个好的计划。然后你去荷兰学习技术。面对对方天价,你只能一次又一次地恳求,最后你不得不要求购买一个框架来解决最大的风险。我没想到,即使那些对框架吝啬并拒绝给它的人也会慷慨地送你一首“祝福之歌”。面对羞耻、外界的怀疑和嘲笑,你反而重新点燃了你的斗志,决定咬紧牙关自己去做。你也知道前方的路是不确定的。
多少个夜晚,我看着你在明亮如白昼的灯光下,在吴琴的眼窝下,进进出出参加会议。他们说每段沉管的对接就像考清华一样,所以你要更加小心,夜以继日地学习,以免出错。每次你站在这里,不管是大是小,每个材料都是亲自检查的。我的哪一寸不在你手中?
你的专业让一切都变得如此顺利,但上帝偶尔会和你开玩笑,台风和暴雨,每次你几乎伤透了你的神经,所以我每次都很安全。我的出生真的是一场灾难和艰辛的努力,但幸运的是,我遇到的你是一个喜欢“斤斤计较”的人。
当每个人都在为我的出生欢呼时,你那些在我生命的最后一刻买了所有旅行票的同事又被逮捕了。经过调查和计算,他们都认为你疯了,想从海里捞出几千吨东西放回去。你真的疯了,因为你不想让我有错误,因为你的疯狂,不完美的16厘米终于变成了惊人的2。5毫米,你给了我新的生活。
今天,大海是蓝色的,天空是蓝色的,白海豚冲浪是你的特别财富。他们说我是一个奇迹、财富和民族自豪感。但是我认为你和像你一样为国家使命而战的千千人民是这个国家最宝贵的财富。