最宝贵的财富作文
“财富”是什么?是母亲是给予的一切;是梦想追逐的希望;是坚持拼搏的意志;还是永葆青春的年华。这些都是财富,但对于我来说,财富是洋溢在我脸上永不消退的笑容!
有人说:时间就是金钱,我认为,微笑就是财富。
开心的大笑,痛苦的哀笑,讽刺的冷笑,温柔的微笑,嘲笑,苦笑,讥笑……这些都是笑,但是我爱笑,爱各种各样的笑。你总能在宽敞的房间里看见我哈哈大笑,或是在妈妈找不到是谁偷吃了刚蒸好的馍馍时我偷偷的暗笑。
我爱笑不管什么时候,考试前同学埋头苦学,我高高兴兴,考试后同学们泪流满面,我为自己加油。在三年前因为我的胳膊的骨折,我失去了笑容,变得不再笑。为此妈妈在我受伤的那段时间为我准备了一本书,讲的是一个个成功人士的故事。我记得其中有一篇对我的启示最大----《断臂女孩用双脚谱写美好生活》。其中讲的是一个名叫成洁的女孩因为不幸失去了双手。面对残酷的生活成洁露出了比钢铁还坚强的意志。在厄运面前,她经受住巨大的悲伤与痛苦,克服常人难以克服的困难,刻苦练习用脚写字。从练习用脚写字,到夹一些小东西,她每天反复练压腿和用脚拔草,很快就能用脚流利地书写,还会用脚吃饭、刷牙、梳头、洗衣服、下棋、打扑克,自己料理生活。进入中学后,学习成绩名列前茅。她用脚书写的“有志者事竟成”,获学校书法比赛特别奖。1988年5月,在南江县举行的首届残疾人运动会上,获得女子跳高第一名。
成洁自考大学本科毕业后,毫不犹豫地拒绝了种种诱惑,选择了回母校当英语老师的工作。多么感人的故事,成洁姐姐告诉我人生的出路不只有一条,于是我学会了微笑,选择用笑声去感染世界。
还有一件是关于我自己的故事。小学时,很不幸,我有一个任性的同桌。不知怎么回事,总是和我过不去。她总是带一把剪刀学校,有一次竟用剪刀将我的外套剪了个洞。回到家后,我便向爸爸报告:“爸爸,我同桌她把我的衣服剪坏了。心想:哼,你就得意吧你,到时候让你和老师讲!”我拉着爸爸的胳膊嚷嚷道。爸爸微笑地望着我,我很得意,心想明天我同桌肯定要被老师骂一通了。哪知爸爸笑嘻嘻地劝道:“你怎么可以怎这么想?我和妈妈不是跟你讲过,要懂得宽容,这样事情才能和平解决啊……”爸爸的教育让我心中的“不服气”一下子“化学反应”成了“羞愧”。我低下头,吞吞吐吐地讲:“爸爸我错了,我不该斤斤计较,大家毕竟是同学,我应该宽容。”那次我学会了宽容的笑,如早晨阳光般灿烂,如雨后彩虹般迷人。
我要将我所有的笑定格下来。留在我的记忆匣册里。从那张照片里,我体会到笑容的美好与可贵。
微笑是所有人的特权,每个人都可以用微笑来对待别人。微笑是最好的表达方式,它可以让你得到别人的尊重。给别人一个微笑,等于给自己一份快乐。
我爱微笑,爱所有的笑。我要珍惜这份宝贵的财富。