我有一个宝箱,里面放满了五颜六色的宝石——这便是从我出生到现在全部的财富。但在宝箱中,有一个最特殊——一个七彩的、硕大的宝石,当我把它拿出来时,它的光芒照亮了整间屋子……
相聚
你是一个转校生,在四年级的时候来到我们班。你的眼睛大大的,特别亮,仿佛把整个星辰都装了进去。老师让你做自我介绍,你却紧张的连话都说不清楚,脸涨得通红。第一次见面,我并不太喜欢你。
然而,你却出乎意料的给了我一个大惊喜。这时,我们以成为同桌,但是几乎没怎么说过话。有一次,老师要检查作业,但我却忘了写,我很着急。当老师离我越来越近是,我几乎绝望。你仿佛看出了我的窘态,毫不犹豫的把我们俩的作业互换了位置。我刚要说什么,你却对我露出了一个大大的微笑,把我一切的不安都消散了,但你为此却被罚的很惨……
别离
夏天的燥热,墙外的藤蔓,以及漫天的试卷都无法阻挡我们对即将别离得淡淡忧伤。听说你考完试以后就要跟着你父母回到你的家乡去了,于是我开始珍惜和你在一起的每一滴时光。学校附近有一家饰品店,因为特别贵,所以我们也就进去过一次。这次,我用我好几年的积蓄,买下了你当时念念不忘的一串风铃。
这天晚上,我和你走在一条小路上。微风徐徐,吹起你的你的碎发,一切都显得那么不真实。忽然,一阵清脆的风铃声传来,你回过头,我看到了你眼中的惊讶。“喜欢吗?送给你了。”你拿起风铃看看,然后马上转过身去了。过来很长时间,才回过头。我分明看见了,你的眼角还有未拭掉的的一颗宝石,折射出七色光芒。你那晶莹的眸子里,装着满天繁星以及我小小的倒影。
我把这颗奇才宝石小心翼翼的放进我的宝箱里,没有让你发现……
相聚别离,都有时候,等到把风景看透,我一定陪你细水长流。