最宝贵的财富作文
向俊伊,你看!我把手揣进兜,你穿过我的胳膊里,再揣进你自己的兜,看!我们永远都分不开了!她向我璨然一笑,那一笑,仿佛成了永恒,是我一生中,最最宝贵的财富。
她,一把头发干净利索地扎在脑后,挺拨的鼻梁,上扬的嘴角,还有她那我永远听不厌的名字刘方艺。
她对我的关心是我最宝贵的财富。四年级的一天中午,我吃过饭回到教室,肚于有点痛,我也没太在意。谁知却越来越痛,使我不得不拱成一个虾米形状,把自己藏在桌子下,捂着肚子直冒冷汗。过了一会儿,有人在轻拍我的肩膀,我抬头一看,是刘方艺,她关切地问我:你怎么了?我摇摇头说:没事,只是肚子痛,一会儿就好了。她立马眉头一皱,二话不说,取出我的水杯往楼下跑,不一会儿又跑了回来,将水杯放在桌上,嘱咐我多喝水,又跑了出去。我摸了摸水杯,已是滚烫滚烫的了。她再次上来,身后还跟着老师,原来她是去叫老师了。她回来也不闲着,着急地给我掐虎口,说这样可以缓解疼痛。我看着她忙碌的身影,心里一热,感觉有她这样的朋友真好,仿佛疼的是她不是我。
她对我的宽恕是我最宝贵的财富。记得四年级我和她一起坐同桌。一天不知怎的吵起了架,内容我不记得了,只记得那场架是吵得非常厉害的,我哭得也很厉害。她也哭了,眼看快要上课了,我还抽抽嗒嗒哭个不停,刘方艺看了,从包里拿出几张纸,递给我,说:有什么事下课再说吧,先上课。我看着她那同样红肿的眼睛,点了点头,接过纸,准备上课。下课后,她主动找我和好,我们又和好了。我至今想起来依然十分愧疚,为什么我就不能向她道歉啊?难道她就没有伤心,难过吗?
我与她的友情是我最宝贵的财富。我与刘方艺自幼交好,友谊自然牢不可分,我们俩甚至把一次小小的分别都可以看成永诀。我们总喜欢在下午聚一起玩,可时间总是不放过我们。夜幕悄然来临,又到了该分别的时刻。这个路口,往下走,刘方艺家;往上走,我家。这时我妈妈就会说:各回各家,各找各妈。我俩就知道:危险了!迅速抱成一个团子,抱得死紧死紧的。两位妈妈不得不用暴力了,强行把我们分开。要走前我俩才会依依不舍地松开手,边走边回头看。
我珍惜我们之间的友谊,一刻也不想浪费。她教我骑自行车,我教她做沙画;她教我怎样尬舞,我教她各种幽默语言。我们一起在夜幕下散步,在游乐园里疯玩,相互扶持爬上华山,在房间里放声唱歌。这些是我最美好的记忆,不会随着时间流淌而销声匿迹。它会被我留在心中,烙印出最深的痕迹。
刘方艺!即使你和我相距千里,但我与你依然很近。你就是我那最宝贵的财富......