最宝贵的财富作文
从我呱呱坠地,母亲就一直陪伴在我身边。在生活中母亲一人常常扮演好多角色。为人女,妈妈牵肠挂肚,孝敬老人;为人妻,妈妈想方设法调理爸爸的肠胃;为人母,妈妈对我自然是“由内而外的呵护”;为人师,妈妈兢兢业业,教书育人…
十月怀胎,妈妈用全身心的爱迎来了一个小生命,哇哇的啼哭声仿佛成了妈妈的世界。12年的春秋是物证,12岁的女儿是人证,我们一同见证了亲情,是一种多么持久、热烈而内敛的力量。
有一次,朋友问我:“你的偶像是谁?”我不假思索地回答:“金庸。”
朋友叹了口气:“我指的不是这个,我是说身边的亲人——妈妈。”
对,妈妈是我人生的依靠。
我爱为我洗衣、做饭的母亲。
没有人否认自己的妈妈,但每个人都真正珍惜、尊重她对你的爱了吗?告诉妈妈你爱她。让爱互相理解、懂得,融化成彼此生命中最重要、最宝贵,也是最美好、最恒久的财富吧。