最宝贵的财富作文
人生最宝贵的财富是什么?有人说是金钱,有人说是时间,有人说是知识……这些都不错,在我的心中,人生最宝贵的财富是感情——人与人之间的最真实的感情。
腰缠万贯,衣来伸手饭来张口的安逸生活,却没有别人的关怀,面对钞票黄金,你会快乐吗?你长命百岁,延年益寿,却每日孤独,没有欢声笑语,只得一个人一生度过漫长的人生。你会幸福吗?你满腹诗文,出口成章,却只是面对卷卷诗书,你会快乐吗?不,你永远也不会感受到。可见,人的一生之中最可贵的是感情。
“慈母手中线,游子身上衣”是亲情,母爱的伟在与无私令人惊叹不已,佩服得五体投地。在天地间最感人的莫过于亲情,自古以来孟母三迁的故事,已经家喻户晓,为了自己的孩子,母亲和父亲可以牺牲一切!
“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”是爱情,轰轰烈烈的爱情比天大,比海深,直到海枯石烂。是真情的呼唤,祝英台与梁山伯为爱情而化蝶被传为一段佳话。外国的罗密欧与朱丽叶的爱情震天动地,他们的感情是伟大、神圣,而领人佩服的。
“海内存知己,天涯若比邻”是友情,也是生活中不可少缺的部分,“在家靠父母,出门靠朋友”,朋友,人的一生难得有个红尘知己!因此,让我们彼此珍惜这比千金还重的友谊吧!
亲情伟大平凡,爱情轰轻烈烈,友情真挚无私,金钱、地位、长命百岁又怎能与人与人之间的感情相提并论呢?那些都是生不带来,死不带去的东西,因此就让我们珍惜彼此的那份情谊吧!又还有什么能比人的感情还重要呢?
人的最大财富是感情,是它让我们明白生活的美好!是它让我们走进五彩缤的世界,是它一直在背后支持和鼓励着我们,是它……