最宝贵的财富作文
什么是人生最宝贵的财富!相信大家都有各自的答案。我的答案是苦难!
泰戈尔说过:“只有流过血的手指才能弹出人间的绝唱”!不经历苦难怎么会到达成功!在苦难中长大,是人生最完整而美丽的选择,苦难是我们的无形财富!
人生往往不是一帆风顺!不谈人生,单是我们的学生时代就充满了种种考验。在这十几载的求学路上,有谁没有经历过失望、痛苦,还有泪水,有人相信,上天给自己关了一扇门,总会打开一扇窗。确实是这样,但我也更相信上天给我们关了一扇门会给我们开无数的门,我觉得那扇关上的门恰是最宝贵的财富!可以开启更多的成功之门。
天将降大任于斯人也!必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤!正是苦难磨练了人们的意志。文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。苦难造就了他们不凡的意志!于他们是人生财富,于我们是精神财富!
他是国民校草,是人气偶像!他是我的男神,也是我的榜样!他就是李易峰!他是一个平凡的人,但一路走来并不平凡!他经历的苦难挫折,恐怕只有他自己知道有多么刻骨铭心!我们看到的是他的大放异彩!然而他背后付出的汗水与努力却才是他真正耀眼之处!面对苦难,他没有退缩,也没有埋怨,而是积极面对。当然!苦难在他面前显得不堪一击!他的事业开始蒸蒸日上,人气越来越高!他回忆时总说,那段痛苦纠结的日子,是他永远忘不了的经历!我想那是专属于他的财富!
风平浪静的不是大海而是一滩死水!一帆风顺取得的成功,永远不是真正的成功。历经风雨的花朵也才是最美丽的,历经风雨的人生才会出现绚丽的彩虹!
面对苦难,不要胆怯,迎难而上!相信总会有一天苦难会变成财富,我们的人生也会更加光彩夺目!