争论七年级下册作文
或许是由于我性格的原因,我总是会跟别人出现一些矛盾和冲突,总是发生大家意见和观点都不相同的事情,尤其是在同学之间。很多人都说我说话不经过大脑,对于很多的事情本来是可以避免的,但是因为我说话的方式不对,所以引发了争吵,所以我跟同学之间的争论是很多的,尤其是当学习上出现意见和分析的时候,我们彼此之间总是出现争吵的局面。因为彼此的观点不一样,谁也说服不了谁,所以争吵是唯一解决办法的办法。
我和一位朋友吵的最严重的一次是在二年级,老师给我们俩布置了一个任务:把第一大组的《课时练》改完,我们俩一人分一半,可是前一半有个同学写的字不好看,批改时肯定要多费心一些,我们都不愿意改他的。因为我坐在最后一排,后面的当然要归我改了,我把后面同学的《课时练》一一收了起来。下课后她问我:“你为什么改后面的让我改前面的?你明明知道有个同学的字不好看,你就不想改对吧!”“我坐在最后一排,改后面同学的作业比较方便,你要怪就怪你为什么坐在第一排吧!”我有些心虚地回答道,毕竟这是我真的不想改那个同学的作文而找的借口。,可到了下午,我认真思考了这个问题后发现,自己做错了,自己不应该这样自私,我便找到她,向她道歉希望她可以原谅我的自私,还说如果她不想改的话我们就可以换一下。
当然,我们也总是以一种和平的方式来解决争吵,主要是为了解决大家的三观问题,因为我们彼此的观点不一样,处事和了解的经验也不一样,所以总会出现一些矛盾的事情,但是这并不影响我们之间的友谊。反而在这种争论和争吵当中,我们彼此之间的感情变得越来越浓厚,虽然我们的观点不一样,但是我们都是未来要说服彼此,所以争论并不是因为我们讨厌,而是我们要追求一个彼此都认可的答案。