争论七年级下册作文
清晨,太阳公公从东方慢慢地升起来,小草伸着懒腰,森林也从沉睡中醒来了,动物们都从睡梦中醒来了,小鸟都在叽叽喳喳地唱着歌,这歌声美妙动听。森林中的动物们也开始了行动,有的去寻找食物,有的正在搬家,有的在嬉戏和玩耍,有的正在照顾自己的孩子,有的正在争夺地盘……
突然传出了争论的声音,原来是小草、太阳和大树在争论谁最伟大,他们一个比一个争得厉害。其中小草说:“我虽然渺小,但能力却很强,春天一来,我就会布满大地让世界成为一个大的绿洲。还能让小朋友们躺在我的身上观赏着天空的云,躺在我身上可舒服了。还能为人类做一份奉献。”大树又争着说:“我可以净化空气,让人类呼吸到新鲜的空气,不再让那些臭气进入人的身体里。我还可以防洪,洪水是多么无情和可怕啊,人类都非常讨厌洪水,而我却可以防洪,不再让那悲惨的场面再次出现,不再让洪水危害人类。”太阳又抢着说:“我是万物的生命之源,我一旦消失了,万物不久就会灭亡,有了我你们才能生存下去,所以我才最伟大。”大这都没有,都争着说自己最伟大。小草说我最伟大,大树马上接着说我最伟大,太阳也不甘示弱也争着说我最伟大,就这样争来争去,争来争去。
过了一会,风伯伯赶了过来,对他们说:“你们别争了,你们谁都伟大,你们各自有各自的长处。小草你可以把世界变成一个绿洲,使世界变得更漂亮。大树你可以净化空气和防洪,你的功劳也不小,可以让人们呼吸到新鲜的空气,也可以防治洪水。太阳你也非常的重要,没有了你万物就要灭绝,你给万物提供了能量,做了很大的奉献。但你们好好想一想你们中缺一不可,有了你们世界才会更美好。”他们听了风伯伯的话都好好的想了想,他们终于把这件事想通了。他们对风伯伯说:“我们想清楚了,我们以后不会再争吵了,要团结一致多为人类做奉献。”
自此那次争论后,他们明白了一个道理。就是各自有各自的长处,都是平等的。