争论七年级下册作文
生活中,难免有一些麻烦,而麻烦来临之时,我们必定要想一些办法,然而办法多了,必定会有分歧。于是,一场轰轰烈烈的争论大赛就此拉开了序幕。
同学们所经历过的最熟悉的事件,恐怕就是考试后的对答案了。每一个同学,都想证明自己的答案是对的,在这种心理的促使下,争论便越发激烈。正如我们第二次月考之后那样,教室门口的平台上,同学们三五成群,聚在一起。但确实几家欢喜几家愁,还有个别幸灾乐祸者。甚至有同学对完几题后默默离开,当场自闭。20分钟过后,老师宣告下一门考试即将开始,同学们便如鸟兽散,回到各自考场。平台上顿时鸦雀无声。
朋友们
在我们的课余时间中,肯定是与伙伴在一起度过的,在与伙伴交流的过程中,一定会有一些摩擦,如果是小事,还可以以平静的心态去面对。但是有一些事情,则会让我们大动干戈,但往往最后却又追悔莫及。那一天,我和朋友,在院子里打乒乓球,可是,一件令人尴尬的事情发生了,他的一个扣球,精准的瞄准了桌子侧下方的一颗钉子(用来加固乒乓球台),这个球的精湛之处就在于它的精准度,我把球拿起来一看,上面的“红双喜”已经变成了“纟又喜”。我当时便怒发冲冠,与他争执了起来。他一脸的尴尬和委屈,想解释却又无话可说。满面通红。我静下心来想想,他也不是故意的,这件事便不了了之。
亲人们
在这个世界上,与我们相处时间最长的,便是亲人了。然而即使如此熟悉,即使知己知彼,也会有一些难以避免的矛盾和争论。在我们做错事之时,家长会教育我们,但这时自尊心作祟,则会产生在江湖上有着鼎鼎大名的叛逆行为。这又避免不了一场争论。
争论,司空见惯,但也需尽量避免。虽然往往只是小事,但感情也有可能因此产生裂纹,退一步海阔天空。