亲情初一作文
亲情,顾名思义,当然是与亲人有关的情感。在字典上,亲人的意思就是亲属,有血统、血缘关系的人,比如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、兄弟、姊妹等。亲情,就是来自于这些亲人的关心和爱护。如,在你口渴时递上一杯清凉的水,在你生病时急匆匆的带你去医院。在你失败时给予你鼓励。虽然,亲情大多表现于一些微不足道的小事,但却能给我们带来异常温暖的感觉。生活中,很多温馨的感觉时刻围绕着我们,让我们在其乐融融的大家庭里好好学习,天天向上。从小到大,我沐浴过无数亲人给予的关爱与呵护,但有一件事我至今仍然难以忘却。
记得,那是一个国庆节的前夕,老师格外开恩,没给我们布置作业,我们一家人兴高采烈的收拾东西准备出去旅游,过一个开心的长假。但意想不到的是,九月三十日晚上,我发现我的小腿上长满了密密麻麻的小红点。当晚爸爸就带我去了医院,医生诊断我患了“过敏性紫癜”。我不清楚这是一种什么病,好像从未听说过,但看得出爸爸妈妈都非常着急。医生嘱咐我半年内都不能做激烈运动,尤其是一个月内要好好静养。不用说,这次愉快的旅行算是泡汤了。因为我不能出去,全家人放弃了原来的计划,在家里无微不至的照顾我。
一开始几天还好,我除了打针吃药,没有什么不舒服的。但到了第五天早晨,我一睁开眼睛,就感到肚子隐隐作痛,过了一会,竟然越来越痛。那天,刚好爸爸值班没回家,妈妈过来看了我一会,二话没说,带我下楼,打了一辆出租车直奔医院。到了医院门口,我一下车就吐了起来。妈妈一看,背起我就跑着进了医院。儿科、急诊、化验,上上下下,妈妈都背着我跑。我在妈妈背上呻吟着,听着妈妈的高跟鞋与地面触碰的、有节奏的哒哒声,仿佛是一曲优美、欢快的亲情交响乐,疼痛似乎减轻了不少。吃过医生开的药,我的疼痛渐渐好转了,这才慢慢回想起刚才的经过。妈妈本来就很瘦弱,而且我的体重不算轻,再加上妈妈慌乱中穿的是高跟鞋,更是雪上加霜,平时,妈妈能背起我就算不错了,更别说今天还背着我爬楼梯、排队,想到这些,我仿佛看到一滴滴晶莹的汗珠顺着妈妈的脸颊滴落……
亲情,这简单而普通的两个字,却蕴藏了无限的力量。它能在冬天给人太阳般的温暖,在夏天给人雪糕般的凉爽,在黑暗时又如一盏明灯把我们的前程照亮。我沐浴着亲情长大,我也渐渐学会把我的关爱送给每一位家人。