我的烦恼作文
“快点读!今天读英语六年级上册,每一篇课文给我读五遍!读完后我会抽10个单词听写,只有全对不用再读,否则错一个单词全部再读一遍,错两个读两遍,错三个……”妈妈不停地在我耳边絮絮叨叨地说道,犹如河东狮吼。
“哎呀!知道啦!求您别说了,我的头都要‘炸’啦!”我哭笑不得。“如果你真的知道,那么你动作应该快呀!你为什么像那蜗牛的速度?慢吞吞的,一点都不急!”妈妈分毫不让,还提高了“音响”
“好啦!知道啦!”我无言以对,只有服从,不情愿地拿起英语书。
但读完一遍,我好像爬了两趟五马山,已经累得不成样子,似乎要气喘了,就想让妈妈开开恩,别让我读这么多遍。可是,从妈妈的语调和声音的分贝之中,我已得知,任凭我怎样央求,和她商量胜似与虎谋皮。于是,我只能无精打采地勉强地再读了一遍,就像小和尚念经——有口无心了。
读来读去,我只凑足了四遍,还差一遍。我又想向妈妈求情,“妈妈,你看看,这4和5没什么差别呀!所以,我不用再读了吧!”
“这么说,也有道理。”妈妈说道,停顿了一下,我心里不禁窃喜起来。“既然这样,那你就读7遍吧!反正也与6遍没有区别!”她却来了个回马枪。
“什么?不不不不不了吧!”我白高兴了一场,冷汗从额头顿时冒出。唉——作业何时了,烦恼知多少?问我能有几多愁?恰似一条龙江向东流……