初一作文:遇见
蝉在绿树浓荫里肆意地欢唱着,烈日散发着它激情四射的热力,眼睛里到处是耀眼的光斑。我走在灼人的热浪里,耳朵里灌满了你方唱罢我登场的蝉鸣,想起了和姥姥在一起的幸福时光。就在这么一个蝉声如雨的夏季,我遇到了一碗馄饨的馨香。
小时的我很调皮,一次从单杠上跌下来,鲜红的血一点点儿渗了出来,疼得我“哇哇”大哭起来。一旁的姥姥急了,瘦弱的姥姥不知从哪里涌起一股巨大的力量,一下把肉墩墩的我抱起搂在怀里。一边拍着我的背安抚着我,一边忙叫姥爷背我去医院。走在夏天的热浪里,一声急起一声的蝉鸣,诠释着姥姥心里的焦躁。姥姥全然不顾自己额头上渗出了无数滴的小汗珠,脚步已经踉跄,还不停地催促着姥爷快点再快点。她的眼睛一动不动地盯着我,好像一时见不着我又会有什么闪失似的,满眼的焦虑,满眼的心疼。
一到医院,姥姥一把把我抱了下来,颤颤巍巍地朝急诊室小跑。姥姥的衣服早已经被汗水浸湿了,依偎在姥姥的怀里,听着姥姥大口大口喘气的声音,觉得疼痛也那么幸福。一到急诊室,姥姥一连声地向医生问这问那:“伤得怎么样?”“有没有感染?”“用不用打疫苗……”得知我没什么大碍后,姥姥长舒一口气,紧蹙的眉头舒展开来,这才擦去额头密密麻麻的汗珠。
回到家后,姥姥顾不得喘口气就忙着给我包馄饨吃。不一会儿,一碗热气腾腾的馄饨便上了桌,翠绿的菠菜和香菜如一粒粒翠色的宝石点缀在汤汁上面,一缕缕浅黄的蛋丝儿像一簇簇盛开的迎春花,在汤汁中舞动着的紫菜映衬着油亮亮的一个个白玉似的馄饨。透过薄薄的皮可以看到里面鲜红的肉馅,腾腾的热气散发着阵阵馥郁的香气。深吸一口,如同雨后刚打开窗户扑面而来的清新的气息,沁人心脾。我“呼噜呼噜”大口吃着姥姥的馄饨,姥姥满心欢喜地看着我,我也看着姥姥,从此在心底深处爱上了那一碗馄饨香。
骄阳当头,蝉声更浓,我走在家家户户正在上演锅碗瓢盆的交响曲里,饭菜的清香沁入鼻端,姥姥为我做的那一碗碗馄饨的馨香涌上了心头。
姥姥知道我只爱吃她包的馄饨,就经常做给我吃。当我学习疲倦夜深人静的时候,姥姥会轻轻推门进来,在桌角放上一碗热气氤氲的馄饨,再悄悄退去;当我遭遇挫折心情低落的时候,姥姥会默默端来一碗香气四溢的馄饨,随手擦干我无助的泪水;当我郁闷烦躁无处宣泄的时候,姥姥会亲自喂我一口馄饨,拍拍我的背,拂走如丝烦恼……
如今,姥姥已经老了,再也抱不起我,再也不能那么利索地做一碗馄饨。而她对我的爱,已经化成那一碗碗馄饨的香气渗入的我的血液里,伴随着我长大。
蝉还在欢歌,夏风依然炎热。我有幸遇到了那一碗碗馄饨的馨香,遇到了姥姥对我的如大地一般深厚的慈爱。我的心中洋溢着幸福,清凉一片!
一碗普普通通的馄饨,让我遇见一脉醇醇厚厚的亲情。