我的自传初一作文700字
我是一个少气老成的娃,从五岁起,我便开始思考人生。五岁时,由于老师对我们非常好,不仅教我们课本里的内容,还叫我们不少为人处事的道理。我非常喜欢她,便立志要当一名传授知识的老师,要教好多好多的学生。直到二年级时,看到一名老师批改作业备课到了很晚很晚,这才觉得老师这么职业太辛苦了,一心只为教育好学生,可有些学生就是不领情。这种无私奉献还要被人讨厌的职业不适合我。于是这个理想还没有发芽就被扼杀了。
我的第二个理想,也是很短暂的。是成为一名艺人(当时我四年级),因为认为艺人是万人瞩目,像世界中心的女神。知道我五年级开始把对艺人的认识从台前转移到台后,才发现他们有些为了拍一部电影提前准备几个月。我们看到几个精彩的瞬间,可能就是他们重复n多遍的结果。所谓台上一分钟,台下十年功吧!这种精神固然伟大,但却是我承认不下的。
后来,在短时间内换了很多种理想。歌手、画家、医生、图书馆管理员、校长、领导等诸多职业,因欣赏他们的表面想去干这行,却因干这行要付出的辛苦而怯步。
六年级,我开始接触互联网,就被里面各式各样的文章所吸引,我不禁想到课本里作家们的华美文章。让我开始对作家这门职业产生兴趣。我并非一开始就大肆宣扬我的理想,而是开始磨练自己,待到有了那么一点点资本后,便开始行动,让他们见证我的成长。直到现在,我不肯舍弃这一理想,像他们所揶揄我的。“曾经山镇不住我换理想的决心,现在山镇不住我坚持理想的决心。”
理想也许太遥不可及。我所努力争取的资本会不会撑到我成功的那一天,谁也不知道。但是,只要我不放弃,就不会有失败。也曰:“自己选的路,跪着也要走完!”