上幼儿园了,我的生活里到处都充满了欢声笑语。玩具、书本、同学。都是我的好玩伴。我不亦乐乎得玩耍于这座花园中,却忘了,是妈妈,默默为我除去园中杂草,默默替我给花草施肥、灌溉。
终于,盼过了几个春秋,我光荣地成为了一名小学生。当我在房间里练习“a、o、e”的拼音时,当我在餐桌上演算“10+20”的算式时,当我在客厅里大声朗读《小溪流的歌》时,是妈妈,在我口渴时递上一杯茶;是妈妈,在我碰到难题时跟我一起解决;是妈妈,在我朗诵碰壁时给予我鼓励、安慰。而我呢,却一直认为这是作为一个母亲应尽的义务,而忽略了妈妈那匆忙的背影,那疲惫的身体,那苍白的微笑,那眼角的皱纹。
现在,我已经是一名中学生,肩上的担子重了。经过了那么多个春秋,我终于体会到了母亲那深沉的爱。我也已经懂事了,知道了该帮妈妈分担一些。可是,妈妈还是经常为我忙这忙那,而我,在梦里也曾几度梦见母亲那匆忙而又清晰的背影,那苍老却不乏灵活的身姿。
啊,妈妈!你是我心中那粉嫩可爱的桃花,扑鼻的香味令我心旷神怡;你是我心中那清新秀丽的荷花,轻盈的身姿使我神清气爽;你是我心中那傲霜怒放的菊花,坚强的生命力让我肃然起敬;你是我心中那凌寒挺立的梅花,顽强的毅力使我惊叹不已。
妈妈,无论做什么,你都是女儿心中那道最亮丽的风景!