学们以此拿来做笑柄,经常把那个分数大大的写在黑板上,来嘲笑我。其实,我明白,同学们不是故意的,只是希望我能在月考考出好成绩,这是一种激励,的确,我曾跟同学们打赌过,我要考第一,他们也相信我,很荣幸,我能遇到这一群朋友,无时无刻地鼓励我前进。但是,我很重视这一切,重视别人的看法,当自己考不到第一时,自己心里会很难过,所以,我很怕。怕自己会摔倒。月考之前我曾哭了一回,说实话,我到底为什么而哭,我自己也不知道。
后来,自己蓦地明白,或许一切顺其自然会更好,不要强求,我相信只要有付出,就一定会有回报,放弃别人怎么看你的想法,不要把自己当回事,才能活得更自在。