翅膀初一作文
“对了!”“不对!”“不对!”“错了,左边儿一点儿!”我们的教室里传出此起彼伏的欢笑声、叫喊声,不知道的你们可能以为是我们班的调皮鬼在“笑闹课堂”,嘻嘻!那你们就错了,其实我们这里正在玩一个非常有趣的游戏——贴翅膀。
彭老师先跟我们说了一下贴翅膀的规则:首先,把眼罩蒙在玩游戏的那个人的眼睛上,然后把小鸟的左翅和右翅贴到小鸟身子的两边,如果把翅膀贴到其它的地方话,就输了,但是如果把小鸟的翅膀贴对了,就算获胜了。话音刚落,教室里就像炸开了锅一样——有的同学说:“好难啊!以前玩添鼻子、添尾巴就只要添一个,这次贴翅膀可是要贴一对呀!”还有的同学说:“我一定要赢,我一定要赢。”随后老师就先画了一个圆圆的大土豆,然后老师又画了一个小小的土豆,接着又画了眼睛、嘴、脚。老师又问:“谁先来?”同学们争先恐后地说:“我来!我来!”
老师指指我说:“你来。”我大胆地走上前,用手比划了一下,然后就满怀信心地说:“可以啦!”老师把我的眼睛先蒙上,然后我转了三圈再去贴,我想了想刚才比划的位置,然后就用右手量了量,就直接把翅膀贴了下去,我自言自语地说:“不对,好像贴偏了。”随后我又把它移了一下,我拿下了眼罩,一看,发现我贴得不歪不斜,接着开心地下去了。
老师又叫了林一峰,他慢吞吞地走上来,把眼睛蒙上,然后转了三圈,就去贴了,他不管三七二十一,对准黑板,“啪”一声,就贴好了。顿时,教室里炸开了锅,有的同学笑得肚子疼了,有的同学笑得前俯后仰,还有的同学笑得都蹲了下来,林一峰一脸迷糊,他一看,原来他把两个翅膀合成了一个蝴蝶结,而且还把这个蝴蝶结贴到了小鸟的最右边,难怪同学们笑得都说不出话来了。
这个游戏既有趣,又锻炼了我们的聪明才智,还让我们体验了胜利的兴奋与激动。