翅膀初一作文
轻轻拨动着一层纱,躺在你柔软的怀中,还吮吸着您的乳汁的我,还在妄想着有一天,能长双翅膀学会飞翔,可我还留恋着你的温度不愿冲破那层茧,想依偎着你,就这样,静静地逝去。梦里依稀着痛,是你在给我翅膀,让我起程么?我想飞却又依恋不舍。
终于,在一个寒风刺骨的清晨,您推开了我,带着泪水,留恋与不舍。我还是离开了您的怀抱,去寻找我的世界,我的温度,纵使有风吹日晒,纵使雨中曾打疼我的翅膀,纵使没有你的怀抱有时候会感到孤独,我轻轻地唱着那首你教会我的歌,我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方,用旅途的孤单来收获成长,用所有的寂寞时光给自己鼓掌。
6岁的我,早早离开您的怀抱,留恋着比别人少之更少的亲情,来到这个陌生的地方。记得那时我们抱着,泪已经湿透了对方的衣服,却还是不舍得放开,最后您为了我的未来,还是“狠心”放开了我。于是我开始慢慢地学会飞翔。
品味着凡高点燃自己的孤独,在画中写者,对生活的热忱与执著,献出最真诚的爱,点燃着不灭的光芒。
体会着李白的随行之风。他像一股不羁的风,挽着大漠的黄沙踏上了大唐的广阔河山。
他们,我们都一样,都是在不停的像蚕一样结茧,破茧,来创新与自我,寻找自己的世界。
风景从来都是热热闹闹,只是我们没有逗留的理由,我愿用自己已长好的“翅膀”,担负起我的责任,去实现我的梦想冲破孤独与畏惧,因为我比别人多着一份坚强。那就是我的信念,敢于破茧,去创造自己的新世界,创造自己的温度。
不再留恋,学着寻找,给我一双翅膀,让我学会飞翔。