翅膀初一作文
今天,我读了晓玲叮当的一篇文章名叫《抓住梦的翅膀》。
这篇文章告诉我,一个人应该有自己的梦想,即使超出别人的想像用有何防,不要去管别人嘲笑或怀疑的眼神。有了梦想就要有付出……读到这里,我想:现在有许许多多的人都有梦想可梦想对有的人来说简直就是空想!不付出已行动梦想是不会变成现实的。有的盼望彩票中了五百万之类的好事根本不现实。有了梦想却没有付出是不行的,敢于梦想便成功了一半初中,后就是付出自己的汗水、力量,去达到自己的目地。我曾经崇拜在舞台上翩翩起舞的芭蕾舞演员,她们跟着音乐的节拍像一只天鹅一般,在跳完舞之后还可以获得观众们雷鸣一般的掌声,之后,自己去学芭蕾舞时才知道了什么是台上一分钟,台下十年功的道理,练基本功常常让我痛苦不已,在经过几年的时间,一次偶然的机会让我在舞台上和其它的芭蕾舞同学一起演出了!这便是梦想和行动带来的收获。可是如今许多人都没有梦想,没有梦想的未来一定是平淡无奇的。很早以前有一位德国小男孩从小对火箭有兴趣,梦想火箭能把人类带上星空,以后在街上用两枚火箭和一辆小推车发射出去,被警察认为是疯子拘留,后来,男孩长大了,儿时的梦想让他出类拔萃,他就是华纳。冯布朗。
我相信这样一句话:只要我们有梦想就能在自己的付出与汗水下实现。不要去怀疑自己的能力,要相信自己的能力,自己就一定能成功的。