翅膀初一作文
我想拥有一双翅膀,一双羽毛丰满,坚实有力的翅膀,一双可以让我飞上那广阔蓝天的翅膀。对于我来说,很多事情都还是很难完成的。因为现在的我,弱小而无助。只有拥有翅膀,才能变得更强大。
年幼的我,什么都不懂,过着衣来伸手、饭来张口的生活;我没有经历过困难,不知何谓“坚强”;我没有领略过大千世界的绰约风姿,不知何谓“壮观”;我没有经历过漫长的学习,不认识那些为中华之崛起而付出努力的人们,不知何谓“伟大”。我整天生活在父母打造的温室中,父母推一把,我就走一步,不知所谓“独立”。一双翅膀一定能带着我飞翔,让我能披荆斩棘,在风雨中坚强地成长。——我真的很想拥有它。
我有时侯很胆小,面对困难都不去尝试就轻易放弃。那时的我其实对自己很失望,于是我试图改变自己,从主动尝试开始,一步一步往前走。曾经那些似乎“高不可攀”的困难被分解成一个个的小目标,并且一个个地都被完成了,我逐渐掌握了“十八般武艺”。我终于破茧成蝶,拥有了翅膀,能自由自在地在天地之间飞舞。
我惊喜万分,原来,这就是翅膀,我已经拥有了它。我发现,翅膀就是用无数汗水堆积而成的,通往成功的阶梯。恍然大悟之下,我开始用一种崭新的目光来看待变化后的自己。我懂得了坚强,懂得冲破他人对自己的不良评价,懂得在风雨中用翅膀作伞,撑起一片属于自己的天空。我学会了宽容,学会了与他人友好相处,不再为一些鸡毛蒜皮的事情而吵得不可开交。曾经仿佛遥不可及的梦想在此刻离我那样的近,我好像只要轻轻挥动翅膀就能触碰得到。我变了,变得充满自信,变得勇敢无畏!
真的,老天不会亏待每一个努力的人,只要有心,没什么事做不到。汗水成就翅膀,翅膀成就梦想。