翅膀初一作文
翅膀总是伴着天使的形象,在我稚气的梦里,也憧憬自己能有双翅膀。窗外洁白的雪花托起了我洁白的幻想,我笑了,我看到了自己那双美丽的翅膀,那就是老师你的关怀。
似蝴蝶飞过山涧,似泉水流经山谷,每每回忆起初一年华,我心里便涌出一股甜蜜的味道。还记得在那个硕果累累的秋天,我们第一次接触,你第一次表扬我的作文。其实吧,那篇作文我写的是漏洞百出,错别字,病句一抓一把。从那以后,我学会了认真,在写作文时我会仔细研磨。那是第一次,你给了我一双认真的翅膀,让我飞翔在写作的天空里。
雪花打着旋儿落下,时光也打着旋儿流去。时光轮转,转眼又是一个天高气爽的季节。步入初二,我没那么粗心了,然而在十月中旬,我经历了一些事情,种种原因使我心情低落,无心学习,哪怕语文,我也一点都听不下去。成绩慢慢的下滑,没错,我退步了。
我还记得那几次测验的情景,当时,我担心语文的退步会遭到你的责怪,可是老师,你却给了我最大的关怀。你还记得吗,当我犯错时,你像对待别人那样训斥我,但是当我们单独在一起时,你却是在鼓励我,表扬我的进步。老师,谢谢你的宽容,是你融化了我心里的坚冰,给了我春天般的关怀。在我绝望时,你给了我一双希望的翅膀,带着我又一次飞向了语文的殿堂。
时间为什么过的那么快呢?窗外疏梅筛月影,淡雪映余辉,春天,乍暖还寒。我长大了,而你,也陪伴着我将近三年了。老师,谢谢你,有时我还是会犯点小错误,你每次都会提醒我,这些提醒化作了一双爱的翅膀,助我在语文的天空里飞得更稳定。
老师,谢谢你的付出,或许有的事你会淡淡遗忘,但与你在一起的每一秒我都会珍藏。你知道我为什么用‘‘你’’而不用‘‘您’’吗?因为在我的心中,你是我的朋友!
谁说天使才能有翅膀?点滴小事都折射着你的光芒,我将把它们深深珍藏在心房。或许多年以后,充满你的回忆依旧可以做我的翅膀,带我飞,飞向远方。