翅膀初一作文
雏鹰,在悬崖之下,没有忘记要飞翔,于是拥有了蓝天;兰,在万山之巅终究记的要开放,于是拥有了凝香扑鼻的芬芳;梅,因为在寒冬腊月还要倔强的开放,所以天地为之动容,日月为之吟唱。
恍惚间,看见那模糊的身影向我走来。
苏子,这位曾经位居丞相又被一贬再贬的文人却总是安逸自得。苏堤上,有他为天下苍生的呕心历血;赤壁间,有他“大江东去浪淘尽”的豪迈情怀;清月里,却也有他把酒吟唱“但愿人长久,千里共婵娟”的脉脉细雨。无论身处何地,他不断变化自己,却永远保持乐观潇洒的个性。握着“为苍生造福”的坚定信念,在人生的曲折之中,潇洒的走着,在梦想的天空中,恣意翱翔。
汨罗江畔,不变的是他一心为国的坚韧。他也曾深受君王的宠爱,也曾放开手脚,施展抱负。却无奈佞臣当道,势单力薄。人生无常,在此后的不断徘徊之中,他没有颓废,没有消沉,纵然物转星移,纵然时过境迁,不变的是它爱国的情怀。于是,在那涛涛江水河畔,他纵身一跃,带着对信念无止境的坚持,成就理想,成就自我。
屈原,这个被千古流传的文人骚客。即使那滚滚江水吞噬了你的躯体,却终也无法浸湿你的灵魂。
身居茅庐,心系天下。
杜甫,这个命运多舛的诗人。在他一生颠簸之中永远高唱着“爱国”这个主题。无论是在长安“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的杜甫,还是在草庐之中却依旧“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的他,对梦想的追求,始终不曾懈怠。政治上的失败,让他毅然拿起手中的墨笔,抒发着忧国的情怀,困难吓不倒他,贫困改变不了他,一切的一切只为心中那个不可磨灭的梦想。
也许现实总是不尽人意,也许命运总是崎岖儿不平坦,也许现实总是太骨感,理想总是太丰满。但无论怎样,只要我们坚持内心最初的那一份悸动,坚持那个最初的梦想,就一定能在人生之颠张开最完美的翅膀,飞翔最美的未来。