又随着榴花一季的花开花落,送走了初夏,送走了溪水,送走了盛夏,送走了蝉鸣蛙唱,送走了我的小学生涯……迎来一个全新的初中生涯!
踏进大门,一股浓厚的书香卷气息扑面而来,往后的三年我就要呆在这里学习了吗?满怀对初中生活的好奇与向往, 下定决心,松开了父母的手,往里面走去。
相比之下,这里要比我见过的小学大得多,光是大厅上的壁雕,就已经征服了我,古老的色泽,看不懂的图案,抽象而富有美感,上面刻着些本校的品风。穿过大厅,直至初一的教学楼,上楼期间,仍是不自觉的吸了一口,油墨气息中夹杂着秋的微凉,我越来越喜欢这里了。
新的老师教课方式及风格尤为独特,是语文老师让我有了这种想法。不知是什么时候的课了,老师跟我们说了许多班级杂事,她是班主任,对我们班很是关心,这让我们很感动。直至话音落下,大家才猛然意识到课已经过去了一大半,老师似乎并没有那么着急,后面的时间,老师居然给我们讲了“赏析方法”,这让我们每个人都倒抽了一道冷气。其实这并不是一件坏事,以前的我们,被教材所困,打心底儿希望能够打破这个枯燥乏味的内容。现在的语文老师在课堂上幽默风趣,往前对语文平平淡淡的我,也开始对语文有了新的认识。
光线在时间的驱使下飞进飞出,定格在窗棂上,几天就这么过来了。随着这几天的学习,我突然感到肩上压着块巨石,让我喘不过气来。这是压力。我的心回答我。在这个群英汇聚的地方,唯有努力,才能超越!
人生旅途中,前面还有无数个日子要去奋斗。风雨也好,艳阳也罢。静守这份执着,不妄自尊大,不自欺欺人,不急功近利。做好自己,迎接一切!“人生永无终点”!