奥运会终于开幕啦!我们中国终于迎来了这激动人心的一刻!我们的祖国终于被世界承认了!在20xx年申奥成功的那一刻起,我就知道,这一定是迄今为止最棒的一次奥运会,也是让外国的朋友了解我们中国灿烂文化的一次机会。在开幕式那天晚上,这一感觉更加被证实了。
晚上我和妈妈边品尝佳肴,边观看奥运会的开幕式。首先,一朵朵灿烂的烟花在鸟巢上空绽放,勾勒出美丽的曲线。一群群年轻人在鸟巢中央击缶。缶是中国的传统打击乐器,这不正是在向外国人展示我们中国的历史麽?缶面每击打一下,都会闪出耀眼的白光。从上往下看,白光正有序的变成一个个图案。过了一会儿,图案变成了数字:9、8、7、6、5、4、3、2、1!这是奥运的倒计时,最后的“一”数完了,就代表接下来的几天,奥运会将正式开幕,这个神圣的时刻即将来临,我们在接下来的时间里会看到一群群年轻的人们挥洒他们的青春与汗水,激情与活力。 缶的表演结束之后,是中国的文字。接着,鸟巢中央的无数个缶被撤走,接踵而至的是从地下冒出来的一个巨大方块,而且这个方块是由很多小方块组成的。不一会儿,巨大的方块上,有一些小方块立了起来。形成了中国古代的“和”字。接着就是这个“和”字演变至今的过程。我们仿佛卡到了中华文明灿烂的历史在闪烁。 这次开幕式还有很多内容,这次开幕式激起了我们对奥运的激情,接下来的几天里,奥运激扬的旋律将在我们心中荡漾!