每个人都有自己感动的事,我也不例外。
在这个学期里,开学的第一天,学校中午没有小饭桌,学校要求学生家长安排好自家孩子的中午饭。可是,爸爸、妈妈都没时间接我,一家人商量好,由我自己拿钱,中午放学后到学校外边买个煎饼吃。
中午放学后,我随老师走出校门,溜达着走到新桥车站,也许是放学时间,排队买煎饼和鸡蛋灌饼的学生和家长特别多,我只能排在卖煎饼的队尾慢慢等。终于到我了。“叔叔,来个煎饼。”一边说,一边掏钱。“坏了,钱哪去了?刚出校门的时候还在兜里,怎么找不到了?”我一边自言自语地说,一边把身上所有的兜都翻了一遍,可是,连一张纸都没有。这时,喷香的煎饼也熟了,那个叔叔用差异的眼神看着我说:“小伙子,还要不要,不要给后边的。”“对不起。”我转身让开了。“怎么回事,是不是把钱丢到路上了,回去找找。”想着,我按原路返回,可是没有找到。这时,肚子咕咕在叫。心想:没钱买吃的怎么办?要不向卖煎饼的叔叔说说,免费给我做一个,明天再带钱来还他。我壮着胆子走到那个叔叔跟前,“叔叔,能不能免费给……”我的话刚说了一半,他就抬起头用眼睛瞪着我大声喊道:“你见过白吃别人东西的吗?”“我……”我低着头,无地自容地离开那,坐在旁边的椅子上。这时,一位清洁工阿姨走到我身边,“孩子怎么了?”“把钱丢了。”“把钱丢了!是不是还没吃饭?”我哽咽着点了点头。“来一个煎饼,两个鸡蛋的。”听到那个阿姨朝那个卖煎饼的喊,回过头来面带微笑地说“孩子,今天阿姨请你吃煎饼。”“不用了,阿姨,我不饿。”“没事,等一会啊。”说话的同时,阿姨转身到那个卖煎饼那里去拿做好的煎饼,并看到她从兜里掏出一张褶皱的5元钱给了那个卖煎饼的叔叔。
阿姨把煎饼放在我的手里,说:“孩子慢慢吃,我去干活了。”阿姨边说着,边推着那辆跟随的快捷清扫车离去,看到阿姨的背影我我鼻子酸了,是喜悦、是感动,还是感谢。
只有心里默默的祝福这位阿姨,好人一生平安!