八月十五那天,兔子长了一双翅膀,乌龟也长了一双翅膀,它们就想出了个好主意,兔子说:“乌龟,乌龟,上次赛跑我输了,今天咱们来比赛‘飞’吧!”乌龟点了点头,说:“要玩就玩真的,要飞就飞到宇宙,看谁飞得快。”兔子也点头同意了。于是它们先找来裁判小猴,就开始比赛了。
这一次,乌龟一下子飞到了宇宙,而兔子呢,总是飞上去掉下来,飞上去掉下来……再看看乌龟吧,它呀,早已飞上月球啦,看见嫦娥姐姐和她手中的玉兔,一下子尖叫起来:“啊!这只兔子怎么飞得那么快,怎么比我先到月球?”嫦娥姐姐笑着说:“你是不是跟兔子赛飞?”“嗯!”乌龟奇怪地说,“你怎么知道的?”“我在月球上能看到地球上的所有事物。”嫦娥姐姐不紧不慢地回答。玉兔也跟着说:“乌龟呀,你可看清楚我了,我可不是和你比赛的那只兔子。”乌龟于是转了一圈,眼睛瞄向了地球,它看见那只兔子还在那儿欢蹦乱跳,可怎么跳还是飞不高,最后晕倒在地。乌龟回到地球上,大声喊道:“太棒了,我赢啦!”
只听“叮铃铃”一声,闹钟响了,突然,乌龟眼前突然一片空白,“啊!原来是一场梦呀!”乌龟失望地说。