蓝色的这条路,荆棘满布,嘈杂的树叶吱吱作响,但是她有独特的风格美。我知道,在这条路上,挫折是难免的。
我踏上了这条永无止境的路——虽然她荒草萋萋,十分幽寂。一路的雾霾荆棘,一路的困难挫折,我也曾遇到过不可抗拒的诱惑以及根本无法战胜的困难,虽说不容易,但人生就是这样,必须要坚持下去。
我也曾疑惑过,疑惑我选择的路是否真的正确。放弃工作,变卖农场,背井离乡,只为成就梦想……可是我已经没有退步的余地,我必须为自己当初的决定负责,不该有半句怨言。
我越过重重山岭,层层阶梯。遇到困难时,只能勇于去面对,我不能逃避,逃避不是办法。
但是天使似乎眷顾我,眷顾我这个路人。成功的预兆终于在我面前出现,成功的花骨朵绽放出了笑颜。一切的辛苦努力并不是化为乌有,辛苦的旅程转化为成功。世界开始注意我,注意我的曾经,注意我的现在,注意我的未来。
成功的滋味是喜悦,但对于一个注入了他青春的人,成功更多的是惊喜。我知道,只要有了积极的心态以及不懈的努力,勇于去战胜困难,面对挫折,成功是迟早的事。
曾经,当我踏上这条路时,我也曾为未来路程感到担忧。但是,我既然选了这条路,那我就应该为我所作出的选择而负责,我不能后悔,因为这是我当初的决定。