我的大姨作文
我的大姨,一名小学教师,一个平凡的不能再平凡的人,一个对我影响极大的人。
小时的我,因父母上班,寒暑假只得回到姥姥家去,姥姥、姥爷是我极爱的,舅舅、舅妈是我极爱的,老家的小院、河流、大山都是我极爱的,唯独有一个地方对我来说酷似“人间炼狱”,那就是大姨家。
在大姨那里与老家整个假期的轻松快乐总是不搭调。在那里简直就是“人间地狱”,小时候我最头疼并深感吃不消的就是读书。记得那时,大姨家总会来一些年龄与姐姐相仿的大哥哥和大姐姐,大姨给他们辅导时总会从那本“偌大”的伊索寓言中挑出两篇寓言让我读,课间休息时让我给那些哥哥、姐姐们讲。现在看来这也太简单了吧,但对于当时连拼音都不熟悉,字也不识几个的幼儿园水平的我来讲,仿佛一座大山,压得我喘不过气来,那时我对大姨只能用“敢怒不敢言”来形容,在这种“煎熬”中我度过了一个漫长的假期。假期结束后,我发现我的拼读能力提高了,字也比以前认得多了。
等第二个假期回老家时,我已接触到“名作文,小练笔,写随笔”这些可怕的东西,那时我最为恐惧就是它了,上学期间,一碰到它,我就大哭大闹,不惜一切代价,不择手段蒙混过关,这也让妈妈十分头疼,所以这次回来,妈妈指明让大姨辅导我作文。大姨对此也一丝不苟,给我制定了十分详细的学习计划,这个计划甚至将我的时间规划到了分,计划中,居然有一项是每天读书两小时,并要求严格。对于读书,好多次我都坚持不下去想到了放弃,由于大姨的严厉和鼓励我最终还是坚持了下来。在儿时的我看来,这和作文并没有一点关系,虽然我的阅读能力长进了不少,但对于读书我还是厌恶的,带着这份不解,我度过了一个紧张而充实的假期。
回到了学校,在写作文方面,我惊奇地发现,我不再像以前那样害怕写文章,而且写的文章还经常能得到老师的赞扬,我开始有些喜欢这些“讨厌”的书了,这时我觉得自己甚至开始爱上了读书,书上的一个个字,一个个词,一句句话,一个个角色······都深深地强烈地吸引着我,令我着迷。小小的我在心目中认为大姨身上有着一种神奇的魔力,可以让人成长、进步。由此而生了对大姨的一颗敬意的种子也开始在心中萌芽,茁壮成长!