我的大姨作文
每天下午,我走进百花小学校医室都能看见姨妈正在写一天的工作总结。走近一点,姨妈额头上的皱纹就看到了,我姨妈今年50岁了。
百花小学的老师都称赞姨妈工作得不错,夸我姨妈我当然高兴了,我蹦蹦跳跳的到了校门口,突然听到楼梯口传来一个女孩的大叫声,紧接着听见前往校医室的过道里传来熟悉的脚步声,啊!是姨妈,只见她走到楼梯口俯下身子,见那个女孩摔伤了腿,女孩正在哭,姨妈把她抱起到校医室给她上药,还在安慰她,这个伤上了药过几天就会好的,没事了。有一次,姨妈在教室外看见一个学生的手在流血,脸上有些疼痛的表情,姨妈扶着那个受伤的学生来到了校医室,让学生坐在沙发上,给他上药和包扎伤口,让他专心的听课。有一天下课的时候我到校医室拿一本书,看见有几个学生在校医室里看病,姨妈低着头戴着眼镜,耐心的在给一位学生上药。连我进来拿书她都没有看见。
姨妈工作很好,而且她的性格开朗,待人热情。有一天我和姨妈一起去学校,姨妈一进校门就跟校长、副校长、主任和厨房的员工都打了招呼。有的老师委托姨妈打印几篇文章,姨妈都认真完成,从不推委。有一次,邱老师叫姨妈买一个东西,他说这个东西是很难买的,姨妈说:“我尽量帮你买到”。姨妈找了很多地方,找了很多熟人,最后还是没有买到,姨妈还要亲自去邱主任家道歉,表示歉意。有一次我来姨妈家,不小心打破一个玻璃杯,姨妈竟然没有说我,还说重新买个。这件事情已经过去好几年了,我还记得很深刻。
有一天,姨妈说要带我去锦绣中华,我下午高兴的来到了姨妈家,我一进门大声一喊:“姨妈”。姨妈也跟我笑笑。