第一次成功作文
今天下午,王老师让我们早早的到编程教室,我和叶同学心里有一些恐惧。因为上一次,我们俩没有做出那个程序,被老师点名了,这节课我俩还是害怕做不出来被老师点名批评。以防今天又做不出来,我带了纸和笔,准备把老师做的程序抄写下来,我和叶同学分好工,我抄她做,一定能做出来。
一走进教室,我们找了位置坐下来,和叶同学一块启动电脑。这时老师对我们说:“同学们,把上次做的程序再做一遍。”我和叶同学一听,心想上节课没有抄写老师的讲义,根本不会做?
正在我们焦急万分之时。我们忽然想起叶同学旁边的李同学,她学过编程,编程老师讲的,她全部都会。李同学一见我和叶同学遇到了麻烦,就主动帮助我们,我疑惑不解,李同学没有抄写老师的讲义,如何知道怎么做呢呢?难道她有一个超级脑袋?肯定是她有一个适合自己的学习方法。
在李同学的帮助下,我俩不仅知道了每一步的意思,还学会了如何运用。这要感谢李同学呀!
“没事,有什么不会的都可以问我的。”李同学热情地说。
不一会儿我们都做完了,老师开始了今天的新课程。老师制作了一个新程序,我赶紧拿笔记好,把所有的都抄了下来,叶同学在一旁按照步骤给我说着,我们配合默契。不一会儿就做了出来,旁边同学又佩服又好奇,不停的问我们是怎么做。哈哈,真有一种自豪感,这还是自开学以来我第一次成功地按照要求完成了编程!
哈哈,我和叶同学终于成功了,我俩开心得手舞足蹈,希望以后再接再厉,我俩拍了一下手,心想这次成功多亏了李同学,简直是另一位编程小老师了。以后我们不会的,问了她,她肯定统统能搞定!李同学是个热心肠,把旁边不会做的同学一个一个讲了个遍,李同学真是有耐心啊!老师走了过来发现上一次还批评我们呢,这一次竟然进步这么快,简直也让老师对我们刮目相看了。
编程老师表扬道:“只要认真学,没有学不会的。”这也多亏了李同学的帮助!
第一次成功的感觉,真是让我难以忘怀,有了这次成功的体验,在今后的学习过程中要不懂就问,还要和同学相互学习和配合,自己学会了更要像李同学那样热情地帮助别人!