第一次洗衣服作文
“哎,我要出去一下。你先把衣服洗了吧!”“为什么?我还没洗过衣服呢!”“就是没洗过才让你洗的呀!”我心想:以前看妈妈洗衣服都很简单,我自己洗应该也不难吧!“好吧好吧!你赶紧走!”“那我走了?“快走吧!”接着,我就听到了一声响亮的关门声。
说干就干,我拿起脏衣服,丢到水池里,先浸泡几分钟,然后抓起一把洗衣粉揉搓起来,边搓还边唱着五音不全的歌。正当我得意洋洋以为衣服已经被我洗得非常干净时,事实却给了我无情的一击:衣服上的污渍有的还躺在那里睡大觉;而有的好像在向我叫嚣:“哈哈!你连我都洗不干净,真是愚蠢至极!哈哈!”
我有些气急败坏,刚想放下,突然想到毛泽东的一句名言:世上无难事,只要肯攀登。是啊!如果我连一件小小的衣服都打败不了的话,那我岂不是一辈子都要活在爸爸妈妈的羽翼之下了?不行!绝对不行!我要让妈妈知道她的女儿已经独立了!不再是那个娇生惯养的小公主了!
我抓起冼衣粉,放在水池里浸泡十分钟,然后拿起来,顺着脏的地方依次搓洗,开始我有些笨拙,不知道怎么洗,只知道只要使劲搓就可以了,可是没有效果。于是我想着以前妈妈洗衣服的情景:两手分别抓着脏的地方搓洗着,果然,不一会儿就有了泡沫,你们可别小看这些泡沫,它们可是我的好帮手呢!这些泡沫可以帮助我去除衣服上的污渍。看!它们一个个五彩斑斓的,美丽极了!污渍好像也被它们的美色所迷恋,纷纷挣脱黑色的“伽锁”,随着泡沫姐姐玩“滑滑梯”去了。功夫不负有心人。终于,这些衣服上的污渍已经被我全部ko掉了,但此时,我也已经累得大汗淋离,看着自己的“战利品”我激动的满脸绯红,大喊:“啊!我成功了!我成功了!我会洗衣服了!”
人生中有许许多多个第一次,就像蝉第一次脱壳,飞机第一次起飞……这些“第一次”无论是表扬还是批评,都会引导我们前进,激励我们成长,就像我第一次洗衣服一样。