第一次洗衣服作文
人生的第一次有许多,如,第一次炒菜,第一次洗碗,第一次出运门……而我对第一次洗衣服印象深刻。
星期六的下午,天气晴朗。妈妈说:“何萍去把你的裙子洗了。”我满不在乎的说:“丢进洗衣机不就行了吗?”妈妈用她温柔的声音说:“人要自立更生,你不会洗衣服,因为你不会洗,快去,我教你洗。”我懒洋洋的走向洗衣间。
我看着自己脏乎乎的裙子根本没有对策,妈妈站在一旁唠唠叨叨的说:“先把水放好,然后放洗衣粉。”我扭开水龙头,把衣服捞出来放在一边,伸手抓了一点洗衣粉,放在水里。妈妈又说:“把洗衣粉搅拌均匀,然后把衣服放在水里,用手揉一揉。”我站起来说:“我——不——会——揉。”妈妈似乎有点不高兴,提高了声音说:“我教你。”我目不转睛的看着。“来,你试试。”我学着她的样子蹲下来,两手插着衣服,放开,再揉。
妈妈看着我乖乖的学洗衣服,脸上有了笑容,然后说:“好了,现在搓衣服再刷一下,”我拿刷子刷时,刷子总是不听话,一会儿反个根头,我生气的说:“不洗了。”妈妈批评我说:“做事不能半途而废,要做就做好。”我又开始刷,刷干净了,我拿手角和手边好一顿搓啊搓,现在搓那一边……
到了摆衣服了,妈妈说:“在清水里好好揉一揉、搓一搓。”我在清水里揉啊搓啊,终于洗干净了裙子。
晾晒衣服的时候,我按照妈妈的吩咐,先用衣架撑开裙子,再用撑杆挂到阳台上。
第一次洗衣服,在洗衣服的时候学会了耐心,不要半途而废,更重要的是自力更生。