第一次洗衣服作文
在我的脑海中,有一些印象深刻的事情,令你终身难忘。下面我就跟大家谈谈我的第一次吧!
那一天,我兴冲冲的回到家,随后拿起一本书来啃,等着吃饭。厨房里的妈妈慢悠悠的走出来,坐在我的面前,语重心长地说:“儿子,你也长大了,许多事妈妈有时候帮不了你,你是时候该学会自理,学会自己独立生活了,你现在也是个响当当的男子汉。妈妈有时候负担太重,需要你帮…”“妈,您的意思是让我学会做家务活?”没等妈妈讲完,我就抢着说了。“对,”妈妈接着说,“妈妈就开门见山的跟你说吧,你从小就没有自己洗过衣服,你就试试洗一洗自己的校服吧!”我一听,马上就来了劲:嘿,我还以为是什么事儿呢,原来就是洗衣服,真是小菜一碟!于是,我马上提来水桶,拿来板凳,开始洗起衣服来。
我把衣服浸在水中,用手指抓起一点洗衣膏,扔在衣服上,抓着衣服使劲擦。过了一会儿,衣服上白白的,却不见一丁点泡沫。急的我就像热锅上的蚂蚁。
正当我急的焦头烂额的时候,妈妈来了。她一看我手上全都白白的却不见泡沫,笑着对我说:“哎呀,儿子。洗衣服是要靠技巧的!”说着,她把手伸进水里,把几滴水滴在衣服上,接着说:“来,继续擦!”我有点迷惑了:只加几滴水就这么神?我半信半疑的继续擦,唉?真的擦出泡沫来了耶!这没想到洗衣服也有技巧,真好玩!
洗衣服真是累啊,一件衣服就要洗几个地方,一个地方就要擦好几次,手臂累的发酸。真不知道妈妈这些年来受了多少苦!我耐心的把所有衣服洗完。挥一挥酸痛的手臂,兴奋的喊:“噢!洗完喽!”妈妈闻讯而来,脸上露出喜悦之色,摸摸我的头,高兴的说:“洗的真干净,真不愧是我儿子!”
穿着自己洗的衣服,我感到无比的自豪。当然,还有对母亲养育的感激!