那场雪作文
雪,仍在空中飞舞,似一个个可爱的天使从天而降,很快,大地便银装素裹,一切瞬间洁白无瑕。我坐在窗前,望着窗外雪温柔地降临在人间,而我的内心却是如此的烦躁。
望着这下个不停洁白的雪,平静的世间,偏偏我的心就就不能平静下来。今年的这场雪,在空中舞动过之后,就安安静静地随之飘落,是那么的被动。现在的我就像这场雪一样,是如此之被动,我思绪万千。“虽然经历了许多场雪……”一个同学的话语吸引住了我,“很多场雪?”这四个字是我深思,后来她又说了什么,我浑然不知。很多场雪?是的,即使这场雪她是被动的,但是她或许曾经舞动过,就算没有,她将来也有许许多多的机会,不是吗?但是,人生却截然不同,人生只有一次,一旦选择开始,就只能往前走,既然只有一次,为何要选择被动呢?何不竭尽所能去舞动一番呢?今天下午老师让填写目标书,我拿到后,久久无从下笔。我不知道是该振作起来主动呢?还是继续被动下去,继续颓废下去?我不知道。
我转向窗外,想去寻找一丝答案,雪仍在下着,不过与上午不同的是,雪儿不再是被动,而是竭尽所能的在空中舞动着,似乎要舞出一个不一样的人生。我露出了今天第一个笑容,这个笑容似乎也会成为我主动的起点。我有答案啦,从此以后我不愿再被动了,我要竭尽所能去舞出一个属于我的绚丽人生……