那场雪作文
冬天的夜,孤寂冷清,而那场雪点缀了夜,使天空有了生机,更给予了我希望。
我独自走在乡间的羊肠小道上,冬天的莅临让景色变得宜人,银妆素裹,分外妖娆。可这一切在我眼中,似乎都黯淡了。夜,寂得可怕。垂着头走在路上,看着万家灯火,看着别人家其乐融融的情景,我很悲伤。父亲本回来陪我吃饭,可吃着,父亲的电话响了,他对我说:“对不起,爸爸不能陪你吃饭了,下次爸爸一定回来陪你,明天有点冷,要多穿点哦。”说罢,父亲转身走了……我听着那逐渐变小的脚声,看着那远去的背影,苦涩地笑着,为什么我不能得到陪伴?
我含泪奔出家门。
雪淅淅沥沥地来到人间,雪花落在我的身体上,雪虽点缀了冬夜,却冰冻了我的心,冰冻了我的快乐,冰冻了我想要陪伴的欲望。突然想到一句话:“瑞雪兆丰年。”雪,是那么冰冷,又是那么神奇,雪,越下越大,我知道,那一片片飘下的雪花,承载着父亲对我的爱。那附着的雪,是父亲,用他的爱的温度,去保护我幼小的心灵,更温暖了我冰冷的心。其实,面对这寒冷的冬雪,我们用一颗温暖的心去感化它,用我们的双臂去拥抱它,冰冷也就化为温暖。我停下脚步,抬着头,感爱着温馨的爱意,漆黑的夜,总会有破晓之时,而那雪点缀着它,更使那沉重的父受,成为最亮丽的风景线……
只是因为那场雪,父爱,成为我最温馨的回忆。