蜕变作文600字
清晨的阳光如金纱般洒进屋子,美妙的琴声从我的指尖流出。“宝贝弹得真棒!”妈妈向我投来赞扬的目光。我心中泛起一股自豪之情,这可是我多日坚持的成果。
“哆咪嗦哆”琴声悠悠,我的思绪不由飘向那一天。
那一天是在寒假,我该坐在我的“宝座”上开始每天的“必修课”弹钢琴了。我翻开书《赋格》!这条曲子好复杂,唉,只好硬着头皮弹了。“哆咪哆嗦嗦发”我一边唱一边弹断断续续。“啪!”一旁监督我练琴的妈妈拍了一下钢琴:“这个是嗦,你弹的是咪!一点都不认真,重弹!”妈妈很生气,我不敢顶撞她,振作精神继续弹。一遍又一遍,眼看一小时过去了,我非但没有弹连贯,反而更糟了。妈妈也许对我有点失望,拂袖而去。
我停下来,呆呆地坐着,窗外传来几声鸟鸣,聒噪乱了我的心。这么多年,除了学习就是弹琴,日复一日,迎来朝晖,送走晚霞,这一成不变的生活有何意义?“哐!”我猛拍一下琴键,黑白分明的琴键如明亮的眼睛瞪着我,我一愣。不行,我不能放弃,只有弹好了才能考过十级,加油!平凡如我,投入百倍的努力,定能精进。我做了几个深呼吸,烦躁的情绪渐渐消弭,调整好心态继续弹。这一刻,我更加认真了,错音用红笔在琴谱上标注出来,指法则用蓝笔标注。我边唱边弹,十分专注,心中无任何杂念,眼睛紧盯着琴谱,手指灵敏地弹奏
“哆咪嗦哆”连贯的音乐在屋内响起,那美妙的音乐里似乎流淌着坚持与不屈。
不起眼的沙粒选择蜕变,便成为晶莹圆润的珍珠;平凡如我,选择蜕变,已然成为精进之路上的追梦人。