蜕变作文600字
谁说丑小鸭会变成白天鹅?
谁说毛毛虫会脱胎换骨,蜕变为蝴蝶?
她,邰丽华,证明了这一切!
两岁的她,仿佛一棵刚破土的芽儿,娇嫩,柔弱,正是生命中尤为美好的一刻,对生命充满了希望和好奇。可命运就是那么爱捉弄人,他无情而残酷的将一场高烧降临到这个小女孩身上,使她的世界变成了无声电影。
命运的不公,她没有丝毫的抱怨,可她渴望与那些健康的孩子一样。就像一只弱小而不起眼的毛毛虫,渴望能如同绚烂的蝴蝶一般,飞往河的对面——美丽的芳草地上去,可却只能无济于事的面对命运的制裁,默默叹气。
“天无绝人之路。”此言诚不欺我也!她与舞蹈深深结缘,仿佛注定为那灯光四射的舞台而生。可殊不知,这是一场痛不欲生的蜕变。劈叉、下腰……这些基础动作,别人只做两三遍,而她,总是比别人多一份坚毅与努力。有时可能会扭到脚、擦伤皮肤,她却全然不在乎,对于她来说,有什么比无底线的平庸更为可怕呢?
绚丽缤纷的灯光缓缓洒下,却不显耀眼,镶嵌着颗颗宝石的长裙摇曳在地,却不显繁重。那一刻,人们仿佛真的看见了传说中普度众生的观世音菩萨,纷纷顶礼膜拜,她的身姿、动作、表情,都拿捏得恰到好处。一曲终了,衣袂飘飘、精美绝伦的一幕仿佛依旧呈现人们面前,久久不散。我仿佛看见舞台的上方有一只蛹,拱出一对金色的翅膀,扑闪扑闪的,随机钻出的,不再是丑陋、胆小的毛毛虫,而是一只金翅凤尾蝶,带着她的自信,飞向对面的芳草地。
人生都是场蜕变,当有了梦想的彼岸,毛毛虫也会蜕变为美丽的蝴蝶,飞向梦想中的芳草地。