“李老师,小红花奖完了!”只听见班长韩叙嚷嚷。“没了?那么快,谁去拿呢?”李老师扫视了一下班级:”陈欣瑜,你去我办公室的整理箱拿点小红花贴纸。”我战战兢兢地站了起来,心想:李老师让我去拿,不可能吧?我只是一条不起眼“毛毛虫”呀,李老师为什么不让王诺琦她们这几只“大蝴蝶”去拿呢?我低着头,脸滚烫滚烫的,一双小手不停地扯着衣角,脚却怎么也提不起来。我抬起头,用不自信的眼光望着李老师。李老师露出她的招牌笑容,用鼓励、温柔、期待的眼神看着我,好像在说:李老师不会看错你,你一定能行的。我想:豁出去了,我踌躇了一下,跑出了教室。
我拍了一下自己的脑袋:哎呀,真笨,忘记问李老师她的整理箱是哪个了,都怪我只顾着害怕,没问清楚。我在办公室门口走来走去,一边挠头皮,一边想辙儿,算了,进去碰碰用气吧!我只好硬着头皮进去了,怕得连报告也忘喊了。我在整理箱前转来转去,总不能全翻一遍吧。如果这样给老师留下的印象也不好,再说我也不敢翻,如果我再跑回去问,说不定会引来李老师的批评和同学们的嘲笑。
突然,一根“救命稻草”出现在我身后:“你找什么呀?小朋友。”我吞吞吐吐地说:“请问—李老师的整理箱在哪?”“这儿。”这位老师指着一个红蓝相间的箱子说。我轻轻地,有礼貌地说了声:“谢谢!”从李老师的整理箱里拿出了小红花飞跑上去……
这件事发生在二年级,你们可能都不记得了,但我始终印象深刻。正是因为李老师,你那一次的微笑与鼓励,才铸就了今天比较大胆的我。