蜕变作文600字
今年暑假我本来要和爸爸去广西玩的,因我要参加壹心壹的补习,就没能去成广西。在壹心壹补习完后我就回婆婆、爷爷家过暑假了。
一天早上,婆婆、爷爷家院子的一位叔叔带着工具便去钓鱼了,我没见过钓鱼,很想和这位叔叔一起去钓鱼,可叔叔说我还小,怕我有危险,不能带我去。几个小时后,叔叔便提着几条大鱼回来了,很是叫人羡慕。
叔叔每过几天就要去钓一次鱼,每次都能钓上几条鱼回来。我很想同叔叔一起去钓鱼,于是,我每天都到叔叔家帮忙干活,“叔叔,我帮你扫地,叔叔,我帮你摘菜”。我每天都如期到叔叔家当帮工,就这样过了几天,叔叔终于同意带我一起去钓鱼了。但要我捉几条青虫来当鱼食,叔叔话刚说完,我便急急忙忙的在山上树林里寻找起青虫来。无意中,我在菜地里捉到五条如手指般粗的青虫,我如获至宝,把它们装进一只小木盒里,放上几片菜叶,养着。
几天过去了,叔叔还没叫我一起去钓鱼,我就打开小木盒,看看我养的青虫,打开的一瞬间,我惊呆了,青虫不见,变成五只紫红色的蛹。我想蛹应该也一样可以当鱼食的,就关好小木盒收藏了起来。
又过了几天,叔叔终于同意带我一起去钓鱼了,我立即抱起木盒,准备和叔叔一起去钓鱼,我打开木盒让叔叔看,原来的青虫变成蛹后还能不能当鱼食?当我打的一瞬间,我再一次惊呆了,蛹正化作几只抖动着翅膀跃跃欲飞的彩蝶。我把小木盒子一抖,几只蝴蝶翩翩飞去。
在我短短几天的等待中,却是青虫蜕变成蝴蝶的全部过程。