蜕变作文600字
大自然的神奇你可曾领略过?天空划过的一丝闪雷,或是雨后的一抹彩虹,无不令人感叹大自然的鬼斧神工。
生命的美丽可曾使你为之震撼?非洲大草原上疾跑如风的猎豹,在深海中穿梭往来的神秘生物……无不使人为之痴迷
然而,我觉得生命的意义不仅仅体现于它的神奇,或是美丽,我觉得最重要的是伴随生命成长中的——蜕变。
不知不觉,五天的军训已经接近尾声。在这五天里,我们初来时五花八门、洋相百出的步伐渐渐在口号中变得一致、整齐,这是一种蜕变;每天在烈日下站军姿,汗水在阳光下闪烁着,衣服早已湿透,但我们坚持下来了,这是一种蜕变;从前衣来伸手、饭来张口的日子被取代了,我们不敢浪费一滴水,更不会浪费饭桌上曾不屑一顾的馒头,我们学会了珍惜食物,学会了尊重他人的劳动成果,这也是一种蜕变。
蜕变,是走向成熟的一个标志;是走向未来的一种力量;是对过去的一次总结!
记得曾亲眼见过一只毛毛虫蜕变成蝴蝶的情景,那么渺小那么不起眼的毛毛虫,在一个狭窄的空间中挣扎着脱下自己的外壳,其中的艰辛与痛苦可想而知!但它坚持住了,它没有放弃,因为它有一个目标,它带着一个梦想!而这也正是这五天军训中我们学到的东西:不怕苦,无畏困难,坚持不懈、团结!这股力量足以冲破一切障碍……最终,一只色彩斑斓的蝴蝶展开她稚嫩的双翅,在阳光下自由地、美丽地飞翔……
在蝴蝶蜕变的一瞬间,你能感受到那一份力量吗?它尽管渺小却让人心灵震撼;它尽管稚嫩却能让你看见希望……
短短的五天,是一次成长中的成功蜕变。将来,我们会用无畏、团结、坚毅的力量勇敢地迎接更多的蜕变,成长成一只斑斓的蝴蝶,在明媚的阳光和无际的蓝天下展翅飞翔……