蜕变作文600字
我老了!
往昔的光彩已不复存在,沉重的翅膀已不能振翅九霄了,硕大的喙成了累赘,无力的挂着。一对曾经的力爪,现在已不再刚健有力。仅有眼睛还残存着一点鹰的锐气。
整天漫无目的地飞着,静静地听着时间从翅尖滑过的声音,静静的等待着死亡,等待着劲风把我送上天堂。
不!我不甘心如此等待,我不甘心这样死亡,我更不甘心这样平庸的离开。青冥之上还没有遍及我的足迹;蓝天之下,还有我未曾探索的角落;更何况我还没有享受够朝阳的温暖和月光的温柔、没看够晚霞的辉煌和彩虹的灿烂。这一切的一切,都深深的吸引着我。我不想离去!不!我不能坐以待毙,我要改变我的命运!
去自己寻找蜕变和重生的方法吧!族长告诉我。
蜕变?重新?我将信将疑。
鹰蜕变便可以重生,但这蜕变之苦是难以想象的!族长的话语意味深长。
我要蜕变,我要重生!
空荡的山谷中,咚咚咚的敲击声久久不绝。喙于岩石每一次的亲密接触都带来刻骨铭心的痛苦。滴滴鲜血顺着嘴角流下,钻心的疼痛传遍全身。我的选择错了吗?我问自己。不,没有错!蜕变,重生,是一只合格的鹰的宿命。只有那些胆小鬼才被历史的车轮碾过。再大的痛苦我也要默默的忍受,为了蜕变的那一刻,我必须坚持。
喙终于脱落了,但我的刑期并没有结束。我耐心等待着!新的喙终于长出来,我用它把脚指甲一个个拔出来。等新的脚指甲长出来后。我把羽毛一根根拔掉。半年后新羽毛长出来了。翅膀的力量不再羸弱,喙不再沉重,爪子又锋利如剑。
山风拂过,我迎风起舞,我终于蜕变成功,重新开始飞翔,生命又得以延续!我的身影又遨游在九霄之上!