蜕变作文600字
破茧成蝶是一种唯美的蜕变,人生成长是一种磨炼的蜕变,家乡的发展则是一种旧貌新颜的蜕变。——题记
镜头一:马路的蜕变。
记得小时候,门前的路还不是柏油的,还只是会使我们疯狂的小土坡。我们小孩子,会在上面疯狂的奔跑,那时,我们便会扬起黄土数丈,旁边的大人们都会“夸”我们,又给他们刮起了一场沙尘暴。
而今,此马路非彼马路,马路蜕变了。每天清晨,都会看到马路天使们在对马路进行清扫,小一点儿的孩童,无论怎样在路边寻找他们的快乐,都不会再出现“尘埃蔽天,对面不见人”的情景了。
镜头二:房屋的蜕变。
小时候,大多房屋也还不是楼房,而是看起来又脏又乱的小平房,真是颇有一种“难民区”的感觉。小孩子们可以在房屋上爬上爬下的嬉戏,可如果一不小心,跌落下来,那可就“这次第,怎一个悲字了得”了。
可现在,家乡的楼房,虽说不是鳞次栉比,但也可称之为星罗棋布。小孩子们再也不会跑到房顶去玩,而是在设施齐全的青少年活动中心寻找着自己的快乐。
镜头三:人的蜕变。
瞧!黄晕的灯光,烘托出一片安静而祥和的夜。这正是家乡的人,变得更美了。
在以前,每当夜深时,大街上却有一群群喝醉酒的人,他们大喊大叫,打破了这一份份宁静。他们有的,不是“对酒当歌,人生几何”的淋漓与洒脱,而是打扰别人的那一份“雅兴”。
可现在,他们都变美了。晚上,再也没有人在街上鬼哭狼嚎,而是待在温暖的家中,守着妻儿,过着温馨的日子。
变化其实很容易,但做到如此变化之大,变化之快,则实属不易。让我们为蜕变中的家乡喝彩,为蜕变中的中国喝彩!