蜕变作文600字
我们每个人都在成长,都要蜕变。只有蜕变我们才能长大飞翔。经历一次一次的磨难和挫折,我们这只毛毛虫化蛹成蝶,最终展翅翺翔,飞向那属于自己的天空。
毛毛虫独行。幼年时的我们,充满了童稚童趣。记得上幼儿园时,我拉着妈妈的手,不肯放开,怕妈妈离我而去,我不停的哭着闹着。妈妈只好给我讲道理,我似懂非懂,拿着妈妈给我的棒棒糖,背着小小的书包,拉着妈妈的手走进教室。很快就和小伙伴们打成一片,却不知妈妈什么时候已悄悄离开。我是一只毛毛虫,第一次放开妈妈的手独立闯世界。
化蛹成长。时间转瞬即逝,我已升到了小学,少了几分幼年时天真可爱。一年级开学时,奶奶陪我报了到,和我找到自己在教室的位子。我不会再拉着大人那温暖的手不放,但心里仍是深深的不舍。奶奶一直让我放心,有老师,但我还是没忍住,放声大哭,有许多不认识的同学都来安慰我,于是,我不再哭泣,第一次自理自立,同时也拥有了珍贵的同学友谊。随着时间的推移,我和同学们一起学习玩耍,逐渐长大。我感到,这只毛毛虫长胖了,快要冬眠蜕变了。
破蛹蝶飞。升入初中的我,完全可以在生活上靠自己,不依赖家人,和最好的闺蜜在一起,什么风浪都不怕。我带着自己的梦想,学习锻炼,参加各项活动,像排头雁一样领着大伙飞过海洋,飞越高山,飞过森林,在风中,在雨中,在闪电中微笑着,昂首挺胸,飞向那片属于自己的天地……我告诉自己要坚持:千里之行始于足下,向着前方飞翔,永不停歇。美好的未来就在前面。
一步一步的前行,一天一天的成长,总有一天,我会破蛹成蝶,飞向远方,开拓那片属于自己的热土!