蜕变作文600字
数学为牢,文作锁;英语持刀,路难过;文综理综马前卒,只把青春泪雨落。
我们总是被动的“向往”着自己的未来,走在不愿行走的路上,拿着早已被别人编写好的人生剧本,一步一步的走下去。
自己努力六年,迎来人生的第一阶段——小升初;苦学三年,面临人生的第二阶段,中考。
我们按照剧本,看似一帆风顺,走着光明的人生大道。但是在这期间,我们有着学习的痛苦,与他人的关心,但也失去了不少东西——自己的想法,动手实践的能力都已丧失。在初中生活即将结束的日子里,在初升朝阳的照耀下,在伫立凝思的过程中,我认为我们应该蜕变了,拿自己的青春突破成就的剧本。
然而,突破是要付出代价的,蜕变也会迎来更多的白眼与嘲讽。是啊,既定的规则、规划的道路没有那么容易被突破的。
但是我相信沿着自己的心灵之路一直走下去,我们就能在心中筑起万里长城,保护自己的心灵不被那成规所困扰。做一个执着,坚持自我的人,敢于进行蜕变突破的人,敢于做一个坚持跳出所有边框的人,才不负青春,不负自己。
李白是一个放荡不羁的诗人,但如果在他少年时期失去了蜕变,突破的精神。他哪里会有“绣口一吐,就是半个盛唐。”的美誉,韩寒的确是一个放荡不羁的轻狂少年,但如果他失去了敢于突破的精神。哪里会有入木三分的《三重门》,首富比尔·盖茨的确是一个放荡不羁的轻狂学生,但如果失去了那敢于突破的精神,哪里还会有“微软”雄踞天下的神话。
青春的热血,是突破成就的灵丹妙药,它的意义需要我们自己去发掘分享。