蜕变作文600字
从我迷恋上书的那一刻起我的思想其实将会向着高贵蜕变,我可能一开始进入了错误的道路,在浑浊的泥潭里挣扎过,可是那只是一段路程,即便是凶恶的罪犯,也有忏悔的一天,无穷的知识,那些指明道路如珍珠般柔和的光芒,他们在等着我去发现,他们有的是人生的真谛,幸福快乐,有的是犹疑迷茫,混乱挫折。这是个磅礴的世界,我只不过在边缘游筏了一段,便捡到了一些前人遗留下来的珍贵宝藏,这深深吸引了我。我要探索,还有更多更丰富更好的东西在等着我,它们会滋养我的灵魂,让我心灵不断洗涤最终在生命的尽头蜕变为高贵。所以那片刻间的颓废不会囚住自己的脚步,我始终在这片海漂流,我会走向一条蜕变的路。
每当我绝望到死的时候,总会出现那样一个人,他/她知道我,突然出现在我的悲伤里,引导我走出黑暗。于是我的生命由此又注入了新的血液,然后我再次燃烧,像盏补足了油的烛灯,发出柔和的光,虽不明亮但却驱散掉一片黑暗,让温暖留在冷夜里不至于熄灭。
我在燃烧,虽然黑暗理我还是那么的近,我却不在那么孤独,我还有不熄灭的理由,那片光是我的领地,这就是守候,会有人看到的,会有人来的,会有人靠近的。
下一个决定出现,这意味着新的矛盾滋生,每次都有仿徨失措,迈出的步子不能踏上坚硬。路面是乱的,灰尘是粘的,眼睛是瞧不见的,却是思想陷进泥泞,挣扎无数。
我多么希望自己无所顾忌,却是小心触碰,遮挡身形,这就是我的世界,规则编制在意识的烙印上,决定要挣脱,便开始面临疼痛,每一步都要划开皮肉,割出伤口。
我要继续困守么,安逸的牢笼,风暴在外无奈呐吼,苍空漠视,我在嘲讽,雨落在外,我始终安宁。