蜕变作文600字
人会长大三次。第一场是发现自己不是世界中心的时候;第二次是发现自己在怎么努力都无能为力的时候;第三次是知道有些事情无能为力时,还是会尽力而为的时候。其实人生就像是一场球赛,你就是一名球员。
人生只有一次,那么“球赛”也只有一场。在队伍中的五个人当中你肯定认为自己是最棒的,所以你会自以为是,让队友一次次的把机会给你,但是你并创造出比分优势,反而队友比你很棒,这时你发现你并不是“球赛”的中心。在人生中也是如此,还记得小时候时,我总是不在乎别人的感受,有一次我一拳把妈妈的手臂打青了,还有一次由于多客人来我家做客,很晚才回家,我已经睡了,姨妈来与我道别把我叫醒,我什么都没想就对着姨妈发火,现在想起来都有些内疚,慢慢的长大,经历了很多事情,也慢慢的发现自己并不是世界的中心。这是人生的第一次蜕变。
当比赛进行到中场时,你和你的队友已经落后了许多,你与你的队友配合的愈来愈好,但对方也很厉害,你发现怎么样都无能为力。渐渐地,我迈入了初中,初中并不像小学一样轻松,成绩越来越差,我感到很是烦恼,我也努力过,课也补了不少,但还是没有什么好转,我不知道该怎么办,不知道该做什么。这是人生的第二次蜕变。
比赛已经接近了尾声,你和队友还在继续努力着,分数渐渐有了一些的好转,大家抱着拼一把的信心继续战斗着。在人生中,当你努力了,那么你有百分之五十取得成功;但是如果你没有努力,你的成功率就是百分之零。当你努力过,就算没成功但也不会后悔,一个完美的人生是需要努力的。
我也不知道会不会成功,因为我还没有到第三次蜕变,但是我知道,那场球赛最后还是赢了!