照亮我一生的'一盏明灯作文
我的语文老师,是照亮我一生的一盏明灯。过去是,现在是,将来也是。
我的语文老师是一位喜欢笑的老师,戴着一副厚重的眼镜,总是低着脑袋让眼镜滑到鼻梁上,然后微笑着跟我们说话。每一次语文老师这么和我说话时,我总是会想到我的外婆,想到外婆在世前和我聊天的模样,也正是像语文老师这样,慈爱里面还有许多的温柔。
我呢,在语文老师发现我之前,生活中只有外婆这么关心过我,就连我的爸爸妈妈也因为常年的出差,对我没有这样的关心。在我发现老师对我的关心是真正的关心和爱之后,我开始有什么事儿就找语文老师交流,她总是在忙完了之后,耐心地与我交谈,像是给我上人生课似的,耐心地跟我说如果是她,她会怎么样做。
她从不会用她的观念来要求我,她只会在与我交谈中,教会我要尊重交谈的对方,并告诉我,每个人都是不一样的,而每个人不同的想法,不是导致这个世界产生战争的原因,而是让这个世界变得更加丰富多彩的原因。语文老师对我说的这番话,一直都在我的心里亮着,像是一盏明灯,让我原谅这个世界里的黑暗,也学习着如何接受与自己完全相反的声音。
现在的我,已经在语文老师的照耀下,变得开朗了许多,甚至还原谅了常年不管我的父母。我知道这一切都是因为语文老师对我的关心和爱护,她像对待她自己的孩子一样,对待着我,以及其他所有的同学。
我不知道其他同学会如何回忆起这位语文老师,我只知道她是照亮我一声的一盏明灯。过去是,现在是,将来也是。但愿未来长大的我,能够将语文老师对我的爱,回报给她,让她也感受到明灯下茁壮成长的孩子,也已经成为了一棵参天大树。