没有人能够留住时间,时光总是转瞬即逝的。而那美好的一瞬间却总是存于心间,永不会消散。
人生有很多个发生在一瞬间的事物,或是一个画面,或是一个动作,或是一句话,美好亦是不美好,都定格在一刻。一幕幕,浮现在脑海中,都是珍贵的回忆。
还记得那是一个夏日,因为一些“特别”的原因,我和她成了好朋友。友谊,总是真挚的,我在她最需要帮助的情况下第一时间伸出援手,而她也在我陷入困境时倾力相助。偶尔难免会有些小摩擦,两个人都置气地不去搭理对方,可没到一天就和好如初,毫无间隙。
吵架嘛,总是把不满都吐露出来,双方都闹得不愉快,可事后却连发脾气的理由也忘到九霄云外去了。我和她就是这样,大概就是因为谁向对方说了什么,就冲对方冷言冷语,最后互看不顺眼,差一步就要说出“绝交”,冷战就此开始。三天了,一向亲密无间、一下课就聊得热火朝天的我们却在这期间没有任何交流,平时的拌嘴半天不到就重归于好,而当时,一向我以为我们的友谊坚不可摧,然而却……我心里有些难过与后悔,可从来都是我先道歉,这次我不愿再低下头先提出和好。又过了好多天,我们仍在冷战,我的心有些冰凉。我不知道她的想法如何,可总有一人要先表示和解,我不想因为一场矛盾就如此轻易地失去一位好友,先道歉不代表是懦弱,而是说明珍惜这份友情。
一节体育课上的自由活动时间,我捏着写好的小纸条,避免尴尬便托一同学交给她。不知她看到上面的“我们重新做好朋友好吗?”会怎样给我回复呢。我的心很紧张,也在期待着美好的结局。一会儿纸条被递回我手中,我急急打开,上面是熟悉的字迹“什么叫‘重新’,我们有绝交过吗?当然还是最好的朋友。”看到这句话的我心里涌上暖意,她写满真诚的脸仿佛出现在眼前。那一瞬,从字里行间我读出了她是多么暖心与在乎我们的友谊,她用话语融化了我们冷如冰山的关系,依旧是如初的密切。友情,是那样可爱,失而复得的亲密让我忍不住红了眼眶。如今每每翻出那张字迹稚嫩却充满回忆的纸条,我就会如当时有着温暖的感觉。
那一瞬间虽短,可带来的感动却长留心间,久久不能忘却。