爸爸的心愿作文
上初中了,住校了,我经常不在家。每次要离家去上学时,心中难免会有些不舍。可没想到的是,比我更舍不得的人竟然是爸爸!
小长假放假回家,爸爸说想和我一起上街吃碗面,总是像小朋友一样缠着我。我因贪睡懒觉,所以再三推辞。爸爸并没有说什么,在我眼前还是一如既往地快乐,直到有一天晚上——
那晚,我半夜起来上厕所。路过书房,发现爸爸竟然趴在电脑桌上睡着了。走近一看,爸爸睡得很熟、很甜,肩膀随着呼吸的节奏一耸一耸的,和往常一样打着“惊天动地”的呼噜。我不忍吵醒他,准备离开。刚要走,只听爸爸的QQ上传来“滴滴”的声响,原来是对方网友的留言。我突然起了好奇心,打开了爸爸的聊天记录“偷窥”了起来。看着看着,不争气的泪水围着我的眼眶打转,酸酸的,涩涩的,盈满了眼眶。
“女儿住校了,整天不在家,真有点想她啊……”
“女儿长大了,天天上学也累了,回家好不容易睡个觉,我还打搅她,唉……”
“真想女儿陪我上街吃碗面,一个人吃,真没劲儿……”
“过几天就是女儿生日了,还是到那天再说吧……”
一碗面?还不到5元钱的一碗面?爸爸的心愿,原来仅仅是想和我一起吃碗很普通的面!这个愿望很小,但为什么那么难以实现?放肆的泪水瞬时夺眶而出,顺着脸颊,滴滴答答地滴到了我的手心里,凉凉的,和我的心一样。
我悄悄地关上电脑,拿过毯子轻轻盖在爸爸身上。望着熟睡的、“憨态可掬”的爸爸,我轻轻而又坚定地说:“爸爸,明天我们一起去吃面……”
第二天,我起了个大早,兴冲冲地对爸爸说:“爸爸,今天我有空,走!陪你去吃面!”爸爸的眼睛立刻放光,连声说:“好!好!好闺女!”
面上了桌,爸爸“哧溜、哧溜”地吸着面条,脸上的笑容像开了花一样,连眉宇间的皱纹都平坦了许多。看着他心满意足的样子,我不觉笑了。爸爸其实很可爱!从小到大都是他替我着想,从来都不愿给我添麻烦,为什么我以前从来就没想到呢?一霎时,我的心里满是无比的懊恼和后悔!
“多陪陪他吧,现在是,今后更是!”我在心里默默地跟自己说。