爸爸的心愿作文
父亲有一个心愿:他要给我找一个女朋友。我正当精力旺盛活力四射的小男人,我才不急着要。他却急白头发寝食难安。我以离家出走来恐吓他——这什么年代了,都二十一世纪超文明的时代了。再说你给我找岂不是证明我没有追女朋友的本领和吸引女孩的魅力。他说他不只我一个儿子,要走到哪和走多远我自己作主。
我在家衣食无忧,哪里愿意四处流浪,饥寒交迫,我只有装病,拉破衣服,拨乱头发,不洗澡不刷牙穿臭袜。希望能吓走人家女孩子。父亲竟然依计行事。他给我介绍的女朋友竟是我老板的妺妺,而且还是我小学的同学,他说这是亲上加亲。我正在她哥的店子里做事。我却无力阻挡父亲安排的见面。他说我和她谈朋友,以后可以一起在她哥店里做生意,以后开个小店,租个房子,再生小孩……
父亲一张老口未老,有本事请来那女孩吃一顿饭,迫于他的威严,我装作见了久别老友的欣喜,在女孩面前大谈童年的趣事,大声的发笑,说笑话她听,讲故事给她听。女孩也挺单纯懂事又温柔,在一旁被我逗笑一通。我又硬生生的夹菜给她吃,拿汤匙给她盛汤,一副甜蜜的模样,女孩红着脸说谢谢。我在心里大笑,真像在谈恋爱,就像一对亲蜜的初恋情人。我只见父亲一个劲乐得饭撒了碗边好多粒。我又使眼色让那女孩主动清理碗筷,然后坐着。父亲最喜欢这样贤良懂事的姑娘。我又小声叫她给我父亲倒茶。他又一次偷偷地笑了。仿佛怀中彩票中了大奖,笑得弯着身子不抬头。
父亲又计划下一步说服女孩她妈让我们一起做事。到我的老板店里。又可学知识又可培养感情。女孩她妈答应了。女孩和我父亲说在外地做生意的老板缺不了我。我是顶梁柱。她哥叫我赶紧去外地。我父亲大笑以为计划成功一半,催我赶紧去外地,准备好行李,还准备好吃的零食,在火车上我可以照顾她。
可去火车站的前一天,女孩突然打来电话说她亲戚在广州生了小孩没人带,夫妇上班没时间,叫女孩去带一段时间,叫我先去她哥那里。我爸心想反正女孩迟早也会去她哥那里。就逼我先走。
可是直到我再次逃回家时,女孩还没去,父亲这才知急燥。女孩等我回了家,就去她哥的店子了。我一本正经地劝父亲:不是她不好,只是我们性格没有共同点,爱好也不同,知识面也不同,她小我几岁,又小巧玲珑身体单薄,不是我喜欢的类型,你不用费心了,我只想自由恋爱,找到一个爱我的好女孩……在那一刻,我发现父亲的眼神中带有失望,和被骗的感觉。我看后突然一阵鼻酸,心里暗暗默道:今年过年就带一个女朋友回家过年。