爸爸初一作文
一提起我的爸爸,嘿,那个儿来劲儿,让你也羡慕我有这么位好爸爸。他,勤劳极了,不仅在单位工作、学习勤奋。在家里也一刻闲不住,又是拖地,又是买菜做饭,稍有空还读书看报呢。记得有一个周末,爸爸休息在家,我以为他会打开电视来看,这样我也可以过把电视瘾,可没想到爸爸竟然只顾拖地板,电视机的屏幕上什么也没有。他那认真劲儿,好像要把地板拖个发亮才罢休。他在拖呀拖,我在耐心地等呀等,地板终于变得干干净净了,我想:“这下总该开电视了吧!”可是我又错了,只见他把拖把放好后,又到厨房洗菜做饭去了。做好饭,在等妈妈回来时,他又拿起一本书看起来,一个上午都在忙忙碌碌,爸爸真不愧是勤劳分子。
比起爸爸,妈妈就不一样。妈妈在做家务上虽不算很勤,但她却十分俭用,是一位俭用使者,和爸爸很相配。
妈妈十分节约每一分钱。记得在一个很炎热的夏夜,我们一家三口去逛街。我口渴了,想喝一瓶饮料,让爸爸买,可妈妈不同意,硬是要给我买那一角钱一杯的散装矿泉水,并说省钱给我买书。一听说省钱给我买书,我便很听话地喝一角钱一杯的矿泉水,那样也一样能解渴。我的妈妈就是这样俭用的,她之所以那么做,也是为了我好,所以我一点儿也不生妈妈的气。
我家除了有勤劳分子和俭用使者外,还有个可以说是爱书如命的我。我这个小书迷,在爸爸妈妈的影响下,“勤买书来看,俭钱来买书”成了我最大的特点。说实话,家里整整一书架的书,都可以开书店了,可我从来就没有满足过,还常常吵爸、妈给我买书。前几天爸爸从桂林出差回来,给我带回一本《咧咧笨传奇》,我高兴得无法形容,连午觉也不睡,把那本书看了个底朝天。但还是觉得不过瘾,等爸爸午觉起床,我便问他桂林都有些什么书,为什么才给我买一本呢?……
哈哈!现在你知道“爸爸+妈妈=?”了吗?那就是等于酷爱看书的我。