夏令营初一作文
今年暑假,我幸运地参加了学校举办的夏令营活动。来自全校各年级的同学都集中在阶梯教室里,在老师的安排下,我们分成十个营,我被分在第三营————快乐营。快乐营由十二位同学组成,分别来自一、二、三、四、五、六年级。夏令营开始啦:
翼飞冲天是我们进行的第一个正式活动。首先,每个组发到了五个飞机模型,要求在规定的时间内把五个模型组装号,一个飞机模型要两到三个人一起组装。由于飞机模型是用泡沫做的,很容易折坏,我和王心怡小心翼翼地把它装了上去。经过一番紧张地忙活,我们组的五架飞机模型组装好了,还被评为10分满分的奖呢!到了比谁的飞机飞得远,我的飞机飞得可远了,得了我们组中“第二名”的好成绩。
下午的第一个活动————密室逃脱。游戏规则:每个营分别分配到不同教室,把教室里的ipad的密码解开。我们营被分配到书法教室。一进门我们看到许多水果放在桌上,有梨子、苹果、香蕉、哈密瓜、葡萄。在另一张桌子上发现了一张拼图,于是我们动手拼拼图,大家把拼图拼好后,发现拼图的背面有密码。很快,我们将第一台ipad解锁,然后将电脑联网,“神秘人”将下一条线索发了过来,我们看着线索想啊想啊,好不容易又解出了一个密码。这时,“神秘人”又给我们发来一个任务:让我们用水果做一个水果拼盘。我们形状像向日葵的水果拼盘,并拍了照我们又接到一个任务,就是要用今天的密室逃脱活动编一首歌,我们赶紧编写,可是还没编完,限时到了,太可惜了。
第二天早上,我一大早就起床了。城市穿越是一个很难的活动,里面包括了十三个任务。首先我们从学校出发我们一边走一边卖报纸。一开始我们营的报纸一直都卖不出去,因为我们有许多方法还没学会,后来我们总结经验,卖出许多报纸。一路上我们分别和路上的环卫工人、老奶奶、农工商超市的营业员、人民公园里的一对情侣、百货大楼的营业员拍照合影。中午,我们在南大街地下美食城品尝了美食后就去了常州的“明城墙”。我们在城墙内外游览、拍照。完成了城市穿越后我们回到了学校,两天的夏令营结束了,内容丰富,我们从中体会到快乐,智慧,身体也得到锻炼。