写元旦的初三作文
今天是一月一日—元旦,父亲携带我和哥哥去古城看节目了。
大家先去楼北参观的冰雕。冰雕都是用纯冰雕成的,有大白,有12生肖,有米老鼠,有功夫熊猫,还有……一个个巧夺天工,栩栩如生。
参观完冰雕后,大家去了楼南大街。那里有演杂技的,还有演小品的,吹葫芦丝的,跳舞的……其中最搞笑的是小品“镜子”。这个小品是三个人演的,两个学徒打碎了一面大镜子,怕大少爷回来照镜子,于是,他两个就商量:一会儿少爷来了之后,一个扮假少爷,一个给他们拿东西。果然,不一会儿出来两个少爷,一个在镜子左面,一个在镜子右面。左侧的少爷干嘛,右侧的假少爷就要干嘛。右侧的假少爷为了和真少爷做同样的动作,演得手忙脚乱。大家都快笑破肚皮了。
还有一个最精彩的节目,那就是杂技“托盘子。”台上有三个大姐姐,她们用很细的小棍儿托着盘子,还不停的转盘子,不停的做各种动作。我在台下看得瞠目结舌,心想:大姐姐们太厉害了,居然能托着盘子演杂技。
大家还看了吹葫芦丝表演、魔术表演等精彩节目。
“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮铛”,一阵悦耳的电话铃声传来,原来是父亲的手机响了,唉,母亲催大家回家了。虽然我不想回家,但还是被父亲拉走了。
今年的元旦我过得十分快乐。