生命的初三主题作文
太阳选择了白天,就慷慨地给大地一片阳光,月亮选择了夜空,就从容的洒下了银辉,销路选择了前方,便延伸成一条康庄大道;跋涉者选择了征程,便一定会风雨兼程。我们选择了珍惜,便一定会使生命更有价值。
生命中有很多美好的东西需要去慢慢品析,品析之中学会了珍惜,就好像拥有了整个世界。
日子是织布机上的布,一片片滑下,有一片片接上。然而,滑下一片,我嫩就有像死亡走近了一步。如果你错过了昨天,那么也不要将今天挥霍,因为生命的价值,是在珍惜中升华的,既然昨日不可留,那就珍惜今天吧。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”很多人珍惜春天,却将春天虚度。而我要说的是:如果春天是山花烂漫时,那么秋天就是月光璀璨之季。在人的生命里,不是只有青春才是美好的,其实,每天24小时都是等值的,只有珍惜才能让你的人生增值。春天还未完全退去,夏已经在不远处静静等待了。
我们行走在时间的消逝之中,也生活在拥有之中。
没有阅读过名著的心灵是粗糙的,没有被感动过的情怀是枯涩的,没有珍惜过的生命是苍白的。
为什么我们总是遇见了许多人,却错过了许多事?有些是错过了就是永别,有些人已转身就是一辈子。不要忽略任何爱,哪怕是一声温馨的问候,毕竟有多少起可以重来?所以,我们要珍惜我么爱的人,跟要珍惜爱我们的人。我们的朋友不一定是鸿儒大贤,但一定知心知意;我们的朋友不一定形影不离,但一定惺惺相惜;我们的朋友,不一定锦上添花,但一定雪中送炭,我们的朋友不一定经常联络,但总放在心上,这就是我们珍惜的朋友。
是谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀?谁在最快乐的时候愿意和我分享?谁能忘记一路走来陪我受的伤?谁能预料未来茫茫你回怎样?日子那么长,让我感动,充满力量,是我们的父母,为我们付出,却无怨无悔。在成长之路上,用爱心为我们打造一个天堂,用自己的翅膀,为我们遮挡风浪。不要把父母对我们的关怀当作理所当然。
有一种缘,放手后成为风景;有一颗心,坚持中方显真诚,有一种爱,珍惜中方知伟大。
总有一种爱让我们心痛,总有一种情怀令我们感动,总有一种力量将我们支撑,那就是珍惜。