一束束阳光撒满脸上,一个个人影倒影在路上,久违的开学典礼终于在春雨的洗礼后拉开了序幕,使人既兴奋又紧张。无限的放松过后,我们又将投入到紧张的学习当中去。一个学期是漫长而又短暂的,它在我们一日日的埋头中过去,它在我们一日日转动着的笔尖过去,它在我们一日日朗朗的读书声中过去。
转眼间,两周已经过去了,让人来不及停下来思考,因为新来的日子的影儿又在思考中飞逝了。
副校长振振有词的讲话,敲醒了我们沉睡的头脑;大队长的“十个号”给我们敲响了警钟;教务主任的一句句哲理催人奋进。
今年我们的担子又加重了,这个学期是我们离开小学生,步入初中殿堂的学期。我们不能再像以前一样一副无所谓的样子,我们应该端正自己的学习态度,明确自己的学习目标。阳光总在风雨后,没有经历风雨,哪来的彩虹呢?
我们深知这个学期的重要性,因为这个学期是我们人生中的第一次大考。就快要离开这个充满回忆的校园了,或许有些不舍,或许有些遗憾,但是天下没有不散的宴席,该离开的终究是要离开,我们会将这份心情埋藏于心底,努力将这份感情转化为前进的动力。
亲爱的同学们,我们该奋力一搏了!
敬爱的老师们,我们将带着你们的希望,努力前行!