总是很无奈地说,总是跟不上这时间。 我还没来得及准备疯玩的时候,手舞足蹈时却发现我已在教室;我还没来得及复习的时候,睁开眼时发现我已在考场;我还没来得及好好品味一下黄花堆积,恍惚间却只见那纷纷扬扬的白雪。 就像某某人说的,或许我们年龄仍稚嫩,文笔却早已不在稚嫩。 也不知考得怎样,周围的人一年又一年的重复着同样的表情。记得那天下雨了,而且下的挺大的。考完试以后出来终于舒了一口气,而那白色水蒸气也就带着这校园里的些许无奈蒸发了吧。考化学的时候,提到了蒸馏水,蒸发后不留下任何物质,越是单纯的人,越是纯澈得人,当他有一天真的走了,也会像蒸馏水一样,不在这世间留下任何杂念。等到我们想追捕他的一些踪迹时,才发现 恍如隔年。 我不希望谁会像蒸馏水,我希望在原本清澈的水中,我们的心里那个谁会像一个个很小的分子充斥了整个心,然后不断运动,让这心半透明。等到有一天我终被这世物蒸发时,会留下一种叫做思念的物质,证明前世我对你的爱恋。 从古至今,这种爱恋上演过千百次。感天动地的也好,默默相爱的也罢,已被人遗忘的前世所凝结成的厮守还在那未干涸的心海中涤荡。如果雪花也有爱情。透明的心灵,两个人 折射出的彩虹在落地之前。如蒸馏水般,落地后撕心裂肺的痛难以挽回曾经的色彩鲜艳,什么都留不下。两片雪花拥抱着自己的爱情彼此的梦想,渐逝。只恨时间,太快太快,想在说些什么时,才发现 你我之间的距离已恍如隔年。
时间总是让人追赶,人也总是愿意追赶。一边嘲笑着夸父追日,一边也在做着同样的傻事。亦像某某人说的,或许在认识到我们是在做傻事之前需要一个过程,但在这之前,我们在一起。这也许就是仍然稚嫩的我们吧。不停地追赶时间,渐渐的忘记时间,对一种东西的偏爱就像蒙娜丽莎的微笑一样无法解释,却也敢为这不知名的微笑找一个归处。时间有没有尽头,死亡是不是终点,在这之前,我只想一点一点的追赶时间。就让我处在这轮回中,就让我依旧等待那张脸,而我的路直直的永不转弯。就像步步高音乐手机的广告一样,晨曦的光照在那张大床上,蔚蓝的大海,直直的路直直的烟火,看宋慧乔一脸幸福地走完一条直线,永不转弯。人生这样最好,淡淡的却很唯美。 既然是直线,就没有终点。你我就像两条看似平行的线当被维纳斯无限延长时,终于看到那期待已久的十指相拥。维纳斯毕竟不是欧几里德,爱情终究不是数学,为了你我宁愿背叛公理,背叛全世界,我陪你一起延长,一起追日,直直的,永不转弯。 跌跌撞撞忘记疼痛的仍旧延长那条直线,等到歇息的时候,回头望望一有些磨损的记忆,像胶片一样,在阳光下,断断续续的一张一张,不断的在脑海中曝光出来,模糊的身影,依稀的表情,想冲洗出来看清楚些时。才发现 恍如隔年。 早已模糊的事情我们叫他记忆,等到记忆多的时候我们就回忆一下就像清理垃圾文件那么简单。然后放下那些记忆胶片,像宋慧乔那样幸福的笑着继续往前走,永不转弯。