我喜欢在城市的喧嚣,平静如水的目睹太阳在高大木讷的建筑群里毫无诗意的坠落到海里,他的光正透过细密的树叶,闪烁着与这一天吻别。
迈进了就为踏足的公园里,冬日的这里显得格外荒凉,凭着记忆,找到了那属于我童年记忆中的秋千,秋千旁,有几个在玩过家家的孩子,那样兴奋,快乐的笑容洋溢在他们脸上,让人羡慕,指尖滑过那冰凉的秋千,它变矮了,坐上,我陷入了沉思,曾经,在这个秋千上,我也曾像那群孩子一样,玩着游戏,天真代言了那时的我,那时妈妈常会带我来这。
春天,野花芬芳,妈妈推着在秋千上那个呵呵傻笑的我,嘴里还不停的念着“再高点,再高点。”那时妈妈那么年轻,成了我最大的骄傲和财富,那时的我和妈妈之间没有矛盾,听话的我爱赖在妈妈身边,听她给我讲故事。也许天真是我现在最缺少的吧,和妈妈无谓的争吵也可以避免,不再有所谓的“代沟”了吧!
夏天,秋千下,我结识了朋友么么和苏布,我们那样快乐,无话不谈,么么总是满脑子的奇怪主意,带着我们玩各种新奇的游戏。苏布们亲切的大哥哥总是告诉我们不要做得太过分,太危险,认识他们,给了我完满的友谊,不像现在,沉重的学习压力,让人无暇顾及他人,。所谓的“成熟”让我们疏远。也许保留那份天真,会让生活再无忧无虑,那样充满新奇与惊喜,这正是我们现在所缺少的吧!
繁星满天,北斗星亮了,我才从回忆里惊醒,顿悟,保留一些天真在心中,生活会变得轻松,一瞬间,我的世界出现了一抹彩虹,让我坦然。
沉默而辽远的夜,总是那么星光灿烂,在深蓝色的天空中镶嵌上一颗宝石,踏上月光殷勤为我铺设的路,留些天真在心中,会让你的生活永不谢幕!