被你遗忘是我选择的赎罪方式,你可以不记得我,但要永远保持那阳光般的微笑。
——题记
终于可以,在夜空下像星星诉说,我有多累……
原本以为,在理想面前,错误和眼泪都那么微不足道。但我现在才发觉,在错误和眼泪面前,理想才是那么遥不可及……为了理想,我做了太多“坏事”了。
他瘦的令人怜惜,骨子里却是一股拼劲,他心里熊熊燃烧的希望之火,一瞬间被我浇得灰飞湮灭。我必须这么做,现实要求我们这么决定,我们不能摘下还没成熟的青苹果,它太酸,不是我们所能承受的。花季雨季的诺言,就像游乐场里飞出来的泡泡,看起来好像置身于所谓的幸福中,其实却是那么的不堪一击。我无法为自己找任何开脱罪责的理由,因为我确实做了违心的事。伤了别人的心,自己可能安生吗?
我们是中考的“奴隶”,生活的大海受它控制,时而波涛汹涌,时而风平浪静。阳光总在风雨后,一切困难都是纸老虎,只要我们心存希望,执着地朝前方迈步,放下心底小小的悲哀和遗憾,就无怨无悔。小星星,你眨着眼睛呢?认真听我说——请你小声告诉他:没有谁真正愿意伤害谁,忘记曾经的伤痛,为自己的未来奋斗去吧。
做这种决定,我没有后悔。
只是,请让我赎罪——只为求心安。一个人所扮演的角色不同,有些时候,只有自己清楚,选择什么,放弃什么,才能调好心灵的天平。
听,沙漏里的声音,当一粒粒沙子被下面的沙堆托起时,谁都不知道,下一个是谁,将会被时间的海淹没……我想做一颗夜光沙砾,擦亮黑暗,和小星星一起调皮地眨眼睛,等待第一缕阳光跌到叶儿的缝隙里……碎成沙滩。