许多人天生就胆小,胆小往往会令人失去一些机会,只有克服内心恐惧,才能战胜自我,战胜困难!
以前的我,非常胆小,不敢自己一个人走夜路,总怕后面有人跟踪,或者担心有坏人把我抓走。于是,我每次晚上走在路上,都会找个人陪着我。就因为我胆子很小,妈妈也不少说我:“怕什么?这世界上又没有鬼,坏人也没那么多,有什么好害怕的!”虽然妈妈说的很有道理,可是我还是很害怕。
上课时,我不敢举手回答问题,总是害怕回答错了,被老师责骂,被同学嘲笑。即使会的题举手,回答问题的声音也很小。于是,每次回答问题,老师都会鼓励我大声一点,妈妈因为这件事也很担忧,专门给我报了一个“播音主持”班,让我能够在学习生活中,把别人当作家人一样对待,很大方的说话。在我升四年级的时候,分班上学的第一天,有一个特别胆大的女孩被分到了我这个班,上课时她积极举手回答问题,和老师有说有笑,很受大家欢迎。因此,我也想向她一样,不再胆小,要开朗大方一些。
慢慢地,我也变成了一个大胆的女生了。生活中,我也敢一个人晚上走在路上,不再需要人陪,不再胆小如鼠。学习中,我在课堂上积极回答问题,声音洪亮,得到了老师和同学们的认可。
我终于克服了胆小,真是“世上无难事,只怕有心人啊!”