20xx年9月1日晴
走进这所县级中学真不容易啊,除了必备充足的资金,还得拥有良好的成绩。可我毕竟还是进来了。回头想想同窗了五六年的同学,我们一起玩耍、一起打闹、一起欢乐、一起哭泣,但他们都只能进入普通的镇级中学,而我……嘿嘿,这是成绩在起作用啊,这关乎名次。
20xx年11月15日小雨
期中考试成绩出来了,我在班上排第46名,前所未有的“辉煌纪录”啊。当老师将它念出来的时候,我哭了,很大声。他们都怔怔地看着我,不明白是怎么回事。我躲过他们灼热的目光,暗暗发誓:“一定要坚强,一定要努力,一定要夺回属于我的名次,一定要在这里混出个模样。”
20xx年2月16日晴
期末总结大会上,年级组主任不断地念著名字,我听得很认真,只希望能早点听到那三个熟悉的字。然而,“三好生”的名单上没有我,而“退步生”的名单上第一个就是我。听到它后,我感觉天昏地暗,飞沙走石,也不知道后来是怎么回教室的。
20xx年4月20日晴
来校半年多了,每天都在寝室、教室、食堂三点之间穿梭,我总感觉有几双眼睛死死盯着我,仿佛听见他们在说:“看,她就是我们班的,听说以前挺不错的,可现在……唉!”我总是尽量避开众人,不在他们聚居的地方出现――我没有朋友。
20xx年11月6日阴
昨天老师表扬我了,因为我在这次月考中进步了,尽管进步幅度不是很大,但名次还是提前了不少。第一次在这里被表扬,我真高兴,看书更有劲了,做题更欢了,心中像吃了蜜一样。
20xx年1月28日阴
真扫兴,明明是在吃团圆饭,却像在开审判庭,他们一个个都在询问我的成绩。虽然他们脸上都挂着笑容,可我感觉那丑极了,小叔也没有平常那么帅了。我什么也没有说,借故离开了。一顿年夜饭在不知不觉中结束了,留给我的只有一片空白和苦恼。
20xx年9月5日晴
遇到过郁闷的事,还真没有遇到过如此郁闷的:暑假补课结束要考试。唉,也难说,都初三了啊,初三就应该是这样的吧!不过还好,感觉还不错,题目都做得挺顺的,应该可以拿个好名次。先预祝一下!
20xx年9月8日晴
上午,老师召唤我去办公室。本以为他要表扬我,可谁知道,当我走进去以后,竟然看见爸爸阴沉着脸站在那里。我刚想说话,老师就开口了:“你看现在该怎么办?马上就要中考了,还是这般成绩,你到底还想不想进重点高中啊?我教你两年了,对你还算了解,其他方面还过得去,可这成绩为什么就……”
5门功课不及格,班上排名48位。是啊,现在该怎么办呢?以后该怎么办呢?这成绩,这名次。