越过时间的鸿沟,迈着青春的脚步,我终于到了这一站――初三。于是凝神静思,想象着它的模样,突然出现了一扇大门,上面写着“初三”二字。“要想跨进初三的门槛,必须经过我的调查方可通过,怎么样?”不知道从哪里传来的声音,不过这样问我,我便爽快地叫了声:“好!”
声音:那么现在开始。请问,你想进入初三吗,为什么?这个嘛,我蹭了蹭嘴唇答道:“想啊。因为一方面我必须国家的九年义务教育,另一方面我也想学到更多知识,为上高中打好最后的铺垫,来进一步培养自己。”
声音:好,你也一定听说过初三是个非常可怕的阶段,许多学生都已退学,那么你如何看待它呢?“这个问题,切,我都已经听烦了。该怎么看就怎么看呗,跟刚升入初一、初二一样,以平常心去看待。”“什么样的平常心呢?”那声音追问。“不要把它看的多么可怕,其实它跟别的年级没什么二样,只不过是时间上的差异,节奏上的快慢,不要总处于消极状态就行喽!”
声音:具体点,如果在初三生活中遇到了很棘手的问题,总解决不了怎么办呢?“很简单,跟老师、同学、家长们一起解决。相信一句话:努力可能会失败,但不努力就意味着根本不会成功!”
声音:你在初一、初二的学习生活状况怎么样?“问这个干嘛?跟初三有关吗?不管我以前的状况再怎么样,过去的都已过去。从现在开始,我要在我的“人生历程”中重新翻过一页,从零开始,一步一个脚印地往前走,做得数一数二!”
那声音笑了笑:好了,请你最后谈谈你走进初三后的目标吧!我握紧了双拳答道:“在学习上把自己搞得名列前茅,在交际上使自己弄的倍受欢迎,在生活中让自己变得坚强自信。品德要好,学会做人处事,最重要的是无论在何时都要快乐些,不要整天唉声叹气、无所事事,好好把握每一次机会来锻炼自己,最后考上重点高中为家长剩钱!怎么样,虽然我答得都很简单直白,但事实就是如此嘛。
那声音又大声笑了三下,随后那扇大门也慢慢地自动打开了,从门里射出一道道五光十色的光线……“同学,你的答复很令我满意,现在初三的大门已打开,你可以进去,但要注意的是,那里面的生活是任何人都无法预言的,只有相信你自己。去吧,去开辟出一块属于你自己的土地!”声音渐渐消失了。
我抬头仰望着初三的大门,挺起胸,深深地用力吸里口气,迈着坚定的脚步,带着不灭的希望走进了初三,相信那是一个多姿多彩的世界。