回首初三作文
一个生命时空最美的声音,从此绝无仅有,曾经清晰的梦已经离我而去。命运的列车不会为任何人停留片刻,只能挥手作别一个越来越远的笑靥。
1、旅程
微风轻悄悄地从发梢旁走过,我好像总是跟不上季节的脚步,直到秋季过后才觉察到秋季的来时匆匆,去时也匆匆。在人生中,我开始了梦幻般的旅途。
不知走过了多少舂夏秋冬,我进入了生活中的第一个群体。最初,我只是徘徊在教室外,放不下所有令我好奇的事物,也并不想进去。渐渐的,我已进入这个群体。令我感到欣慰的是,这个群体里的人并不是我所想象的那样冷漠。
我不知道前方还有多么遥远,但我也不想知道,因为这已经成为我最美好的回忆。时间一去不复反,可至少我心中已满是甜蜜。
2、彩虹
赤橙黄绿青蓝紫,七色的光芒一起,把雨后的美景衬托的更加美。浅浅的一段,高高地悬挂在天空。
时间从这一刻开始倒退。野花上还有写露珠,我似乎透过它们,看到了小时候我们追逐打闹的身影,香甜的气息在鱼网上飘着。
下雪天,我们是最自由的。看啊,我们那一张张嬉戏着的笑脸绽放出的微笑,不也是人间最美妙的吗?
彩虹在润湿的空气里绽放,紫色柔和,蓝色忧郁,深蓝色压抑,绿色活泼,橙色温暖,红色热烈,这加在一起不就正是孩子一张张兴高采烈的脸吗?
3、回首
蓦然回首,觉得自己竟那样懵懂,那样无知,浪费了许多不该浪费的时间,因此而悔恨,因此而自责,不过,有句话不是说:亡羊补牢,为时不晚吗?对,从现在起开始努力,没有什么能是我倒下,即使在人生的道路上摔跤,也要马上爬起来,不要在那苦苦呻咛,浪费时间,用自己坚定的信念来主宰自己的命运,来谱写自己的人生。
4、尾声
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。聪明的,谁能告诉我,为什么我们的日子一区不复反呢?
那让我来告诉你:因为曾经拥有过失落与彷徨,并且彼此之间也珍藏过的,重愠那些耀眼的瞬间,才会让你感到珍贵。那些被深藏的回忆,那些曾经让你感动的点滴,才会唤起你内心深处的欢笑,才会让你从此忘却人生的烦恼,鼓动你向前。
让自己飞,让自己亮,不让无端的风吹灭了自身的光。寻寻觅觅,在黑夜里飞翔。闪闪烁烁,像神气的星星一样。困惑的人看见,不再彷徨。