考场八年级作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,雨点落到湖面上,激起一阵涟漪,格外凄凉。
考考考,老师的法宝
教室里一片沉静,沉闷中没有一个人说话。终于,成老师发话:“今天,考试!”这一个下马威,使全班爆发……
我融入了一个“神圣”的状态——“临时抱佛脚”。悲哉!我慷慨地打开课本,开始了一次艰难的旅程!平日里,我能把所有看过的小说倒背书名。可换了课本就没辙了。我由衷地怀着对课本的悲惨而叹息。此生头一回体味到“少壮不努力,老大徒伤悲”!
隔着一条过道的黄茈颖,却两眼放光,看不出任何担忧、焦急。她拨弄着头发,悠闲自在地把弄手指,胸有成竹。
转头一瞧,我的好基友——石家乐,他左瞄一眼课本,右瞄一眼小说,其乐无穷。考试?他毫不在乎。
抄抄抄,学生的法宝
同学们忙得不可开交,它证明了“高手在人间”。你做选择,我做填空:竖一根手指选A,竖两根手指选B。以此类推:张开手掌是√,握拳是×。
“嗖——”一道优美的弧线划过天际,别怕,石家乐在大展身手,他“三分远投”、“大力灌篮”都不在话下,纸团是他的法宝。我也从地上拾起一张,如果远投要四十五度角,完美发射,这是一场“集体化考试”,集齐答案于一身,最后给老师浏览。
黄茈颖见到同学们的作弊行为方法,毫不理会,别过头又埋头作答。学霸的世界是常人难以理解的。
分分分,学生的命根
试卷发下来,那一大片的红叉如同魔鬼般让你恐惧。石家乐59分,有时老师就是吝啬,那一分就是不给你。如果少加了,宁死也要加上,决不罢休;如果分数多加了,那我们就笑纳了!
石家乐59分,他笑得乐开了花,在一旁狂吃一通,庆幸自己完成了这次伟大的“旅程”。
我掩着面叹息,盯着自己的分数感慨万分,红军长征两万五千里都过去了,我岂能连接受现实的勇气都没有。
余光发现了黄茈颖,偷瞄到了188分。可她似乎无所谓样,坐在一旁望着窗外,呆呆地望着。
人在考场,多么难熬。