考场八年级作文
考!考!考!老师的法宝;分!分!分!学生的命根!——题记
早上阳光透过薄纱照在每个人的脸上,生怕把人们惊醒,在这样的天气,我们应该踏青郊游。可惜啊,可惜。这到底是怎么了?唉,实话告诉你们吧,今天要要考试!!!是不是很可怕。
情景一
今晨,同学们进入考场,一看桌子和椅子,不免有一阵心寒。我们这么努力学习,给我们的考场竟然是这样,椅子有的三足鼎立,有的缺胳膊断腿。瘦子坐在上边,都会一阵颤抖,更何况是“重量级”的人。有个胖子,刚往下一坐,就摔了个狗啃泥,一看椅子,原来是他的椅子没了前两条腿,唉!!!桌子上,到处是各位大书法家的镌刻。有浪漫主义,如:风吹乱的是我的发丝,却吹不乱我的心。有现实主义,如:读书读到嘴发麻,写字写到手发软。还有一类,就不知道是什么主义了,像:人生自古谁无死,早死晚死都得死。是不是令人啼笑皆非。
情景二
一位考生,有一道题实在做不出来了,无奈之下,想到了口袋中的手机,可是老师正在“巡视”。正巧老师坐到了讲台时,刷微博。此考生以迅雷不及掩耳盗铃之势将手伸进口袋里。刚刚准备拿出手机,老师在这时抬起了那高贵的头颅。可是这考生的手正在兜边,出又出不来,进也进不去。此考生聪明之极,将手在口袋中来回揉搓,示意老师,他得了痔疮。老师点点头便又低下了头。这人迅速将手机拿出来,卡卡卡,三下五除二,搞定了这题。太可怕了……
情景三
老师在讲台上监考也无聊啊。不知是谁想了一个“好”主意,在监考时剪指甲。那姿势,那味道。啧啧,想想就让人生畏,十个手指甲剪完了,这老师又想起了脚指甲,好……好恶心。两只鞋一踢,将脚放在讲台上,身体呈叠放式。无奈,脚趾甲太厚,这老师两只手一起上。“啪”的一声,终于解决了。此时,某考生桌上,出现小巧玲珑之物,甚好奇,遂手持观之。