考场八年级作文
人生没有彩排,生活处处是考场。在没有人监考的考场里每个人都应做好准备交上一份令自己满意的答卷。
小时候,我体弱多病,几乎成了医院的常客。奶奶不想让我过多地服用抗生素,坚持让我服用中药。一开始我还能勉强喝下去,可随着服药的时间越来越长,盛药的碗越来越大,用药的味道越来越苦,我就开始不耐烦了。在那段时间里,不论是家里还是我的身上,总有一股浓浓的药味,很是让人讨厌,我甚至想把这难闻难喝的苦东西一脚踢到太平洋深处尘封。当我皱着眉头,掩面叹息时,可一想到年过花甲的奶奶为我付出的辛苦,想到可能康复的希望,我还是捏着鼻子,把头一扬坚持喝了下来,最终战胜了身体的孱弱。在病魔设的考场上,我交了这样一份考卷:坚定信念,坚持就好。
一次期末考试,我因为一分之差,与第一名失之交臂。我没有气馁,总结了自己的经验与缺点,找到最优的学习方法,扬长避短,课前认真预习,上课认真听讲,积极思考,课后认真温习。终于在第二次的考试中,位居榜首,成功地弥补了上一次的遗憾。在失败设的考场上,我交了这样一份答卷:扬长避短,认真就好。
在朋友的劝说下,我参加了学校春季运动会女子800米跑的比赛。本就不愿参赛的我,在别人飞奔时,故意跑得慢慢吞吞。然而,刚跑完一半,我就大口大口喘着粗气,就感到体力不支,准备放弃了。突然,我看到站在操场内侧陪着我跑,给我加油鼓劲的同学们,不知哪儿来的一股力量,支撑着我奋力向前跑去。最后虽然没有收获好的名次,但我却在困难设的考场上,交了一份这样的答卷:不轻言放弃,加油就好。
现在,我相信:在生活的考场上,只要我们能坚定信念、扬长避短、不轻言放弃努力奋斗,我们定能做出一份令自己满意的答卷。