滴答、滴答、滴答,秒针迈着它轻快的步伐,一步一步的逼向时针和分针所指的零点,叮咚一声,重合在了一起。
今天是除夕夜,所有人正一起聚在姥姥家迎接这新的一年的开始,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。唯一可惜的是,今年小舅因为远在他乡,没能回来团聚。但我想,这时他也一定守候在电视机前,与我们共同迎接新的一年的开始。
新的一年,新的开始,零点钟声响起,热腾腾的饺子出锅了,我们一家人围成一圈,坐在一起,边享受着刚出锅的鲜美,边谈论最近听说的逸闻趣事,好不热闹。
待到这一顿饭结束,已是凌晨一点多,爸爸和舅舅他们边看电视边讨论着最近所发生的国家大事。妈妈则和舅妈她们一起谈论起最近什么地方的东西又打折了之类的。而弟弟们则围在电脑前看新出的《喜羊羊与灰太狼》。只有姥姥独自一人在默默无闻的收拾着饭后的残局。我瞅了瞅四周,没有发现想做的事情,边帮姥姥收拾起桌子来,我刚要端起一个盘子来,却被姥姥拦了下来:“我自己收拾就行了,你去一边玩去吧,困了就先睡会儿。唉,长成大闺女了,懂事了。”说完便端起了我面前的盘子,向厨房走去。
我望着她微驼的背和满头的白发,忽然有一种莫名的情愫从内心涌出,好想上前轻轻抱抱她,说一声:“姥姥,辛苦了!”