我最喜爱的歌作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功......”每当听到这动听的旋律,我都会不由自主地跟着哼唱,因为这首《真心英雄》是我最喜欢的一首歌。
这首歌就像沙漠中的一串驼铃,雾海中的一座灯塔,总能在我遇到困难的时候帮我认清方向,带来希望,找回自信。
有一次,我的语文没考好,才考了85.5分,便有点意志消沉,精神不振。这时,偶然在电视上听到了这首《真心英雄》,心中不由地一震:瞧这歌词写得多好。是啊,没有人能随随便便成功,我也一定要加把劲,争取下次考到90分以上。那天我在心里暗暗地发的誓确实做到了,在第二次的语文考试中,我取得了98分的可喜成绩。
阳光总在风雨后,每经历一次人生的风雨、冰霜,就会使自己认识到自己的不足。只有改掉了这些不足,才能见到久违的灿烂阳光。每当我遇到困难,心中就会再次唱起这首歌:“不经历风雨......没有人能随随便便成功......”