我最喜爱的歌作文
每个人心中都有一首自己最喜爱的歌,那首歌的涵义是什么?在我心中的那首歌,它很好听,也陪伴我许多的时光。心情不好时,它陪我;堕落时,它救了我;难过时,它安慰我,它不眠不休,无时无刻的陪伴我。
每天晚上,听着它的我,都好想哭,因为在我失去亲人时,它让我感到温暖,虽然它很老,但!在我心中,它永远不会消失。那时候的我,刚失去亲人,没有人可以了解我的心情,我走到书桌,看着过去的照片,我的泪已不再坚强,像流星一样,不停的滑落,泪流不止。 这时,我看到我的随身听,随手把它转开,听到一首歌,它的歌名很适合那时的我,叫──我们之间。听着它,就好像是我的亲人在旁对我说:“我们之间,不会有改变。”我一边流泪一边唱,最后,我不唱了,因为哭声让我无法再唱下去,我大叫:“我们之间,不是不改变吗?为什么还要抛下我?”那时的我,第一次泪流不止。
曾经说好要一起毕业,奔向缤纷人生的好友,却突然转学离开了。某天,她打电话给我,聊到一半时,她突然唱了“我们之间”,那熟悉的弦律,我不知不觉的接了下去。电话里的两人,哼着、唱着属于我们的回忆与憧憬……忽然,她哭了,我含着泪唱完整首歌,再也按奈不住,过去的点点滴滴历历在目。
一首简单的歌,竟然可以深深震憾我内心的情感!人们总说『不平凡是许多平凡的交点』大概就是此刻的我的写照吧!朋友们,你们是否也有一首属于自己的简单的歌,请珍惜所有,尽情欢唱!