我最喜爱的歌作文
我不想为自己而骄傲,只想让你为我骄傲。
“走的那天装作很匆忙,不想让你为我湿了眼眶。”这是我最喜欢听的一首歌——王源的《骄傲》语调平缓,歌词入心,王源的薄荷音是这首歌画龙点睛之笔。
还记得我走的那天,您帮我把行李放到车上,转身钻进车里要送我去学校。我知道您昨天一晚上没睡,现在还要早早地开车送我去学校,我在您的脸上看到了疲劳,心里禁不住的泛酸。我们到了学校,已经有很多车了,只好把车停在远处马路的旁边。您背着一个超重的书包,还拉着行李箱,只让我自己背着一个小小的背包,里面还是一些夏天单薄的衣物。您就这样背着大包小包,带我走了好久的路,火热的太阳在天空悬挂,到了校门口,您的额头上已经有了一层密密的汗珠,后来我才知道里面还有您流下的眼泪。您又带着这么多东西领着我去找老师报道,去找教室,去找宿舍,经历了千辛万苦才到宿舍,楼层很高,只能一层一层地往上搬。进了宿舍,又找床位,整理床铺。您拖着劳累的身体一遍遍地整理内务,我几乎什么都没有做,就这样看着您收拾……我内心翻腾着无数复杂的心情。您把我送到教室后便走了,我好像在您转身时,看见了您眼里不舍的泪水,您真的哭了,哭了很久。
我不要沙滩,小岛,马车和城堡;我不要人山人海热情地尖叫;我不要五光十色灿烂的灯光在闪耀。我只要有一天,您能为我骄傲,以我为豪。