琴铃忆初二作文
初春,它似绒球的花,带着淡淡的鹅黄色,开满了整棵大树,像扶桑却没有那样的艳丽和张扬,只是静静地在绿叶间端坐,笑看着被她吸引过来的小女孩们,站在树下,踮起脚尖,仰起头将小巧的鼻子凑近花的方向,仔细地捕捉着什么,忽然一阵清香柔柔的抚过鼻尖,女孩们惊艳的在唇边绽开朵朵笑花,随即,琴铃树下发出一串串银铃般的笑声和女孩们软软的话语,为刚才的清香赞美。
待到花落,花瓣如雨般飘落,女孩们的眉宇间透出淡淡的失落与不舍,在树下尽情的接受着琴铃花现下的告别,约定着来年的相见。
夏至,琴铃果成熟了,孩子们的小手正好能包住一个果实,男孩们动作敏捷,不一会就爬到了树上,将果子一个一个摘下,树下的同伴们快速的把果子用袋子装起来,再一同找个地分享。嫩黄中泛着浅绿的果实,小巧而精致,拿在手中轻轻摇动,便会发出“叮叮当当”如铃的声音,十分悦耳。果子清脆香甜,还有一股花的芬芳,诱人得很,也难怪对孩童有着永久不变的吸引力。
这琴铃啊,永远都被一群孩子围绕着,她虽没有玫瑰的高贵,牡丹的华丽,梅花的孤傲,藤萝的梦幻,但却在平凡之中有着恬静纯真的孩子气,所散发出来的气息就像孩子一样天真、单纯,在她身旁你会觉得很安心,她就在那里,保管着当地代代人与她最美好的童年回忆。
没有孩子会永远不长大、不离开她,却永远没有长大了、离开了的孩子会忘记,曾经有琴铃在陪伴着他成长。