主角配角初二作文
红花因绿叶的陪衬而更加娇艳,夜空因繁星的点缀而更加璀璨,大海因浪花的装饰而更加浩瀚。
舞台上光彩照人的领舞,一开始都仅仅是一个小小的配角。因为他明白:如果在参与与旁观中选择了后者,就永远失掉了成为主角的机会。因为他懂得:就算是再微不足道的一个配角,也是美丽舞台上不可或缺的一部分。因为他坚信:在自己人生大舞台上,他永远是最闪亮的主角!
著名诗人鲁黎曾说过:“总是把自己当成珍珠,就有时时被埋没的痛苦。把自己当成泥土吧,让众人把你踩成一条路!”可见,在适当的时候,我们只有把自己当成配角,才能真正的把自己融入集体中,才不会有被抛弃的感觉。
相信大家都看过陈佩斯和朱时茂的小品《主角与配角》,大笑之余,仍给观众带来某种沉思——谁是主角并不重要,重在参与。
每个电影奖,除了最佳男女主角外,总还会有最佳配角奖,这不正是在告诉我们:配角也是舞台的一部分,也是同样受到重视的,只要参与,就会有成功!
邰丽华一个人演绎不出醉人的千手观音,只有刘翔的.110米栏比赛不是比赛,只有主治医生一个人,无法完成危险的手术……配角,其实也是主角,主宰着“剧情”的发展,主宰着主角的命运。所以,重在参与,即使是配角!
朋友,摆正你的心态吧!只要能够站在舞台上,是主角还是配角又有什么区别呢?只要相信自己,勇敢地参与,你就是那个夺目的主角。至少,无论何时何地,你永远都是自己人生舞台上的主角。相信自己,相信心有多大,舞台就有多大,而你,则是偌大舞台上,最引人注目的主角!
积极参与吧!舞台因你的参与熠熠生辉,世界因你的参与精妙绝伦,而这一切,并不因为你是主角,而是因为,你甘心做一名美丽的配角!