爱的春天初二作文
罗丹说过:“美无处不在,只是缺少发现美的眼睛”,而我说:“爱无处不在,只是缺少发现爱的眼睛。”
——题记
临行密密缝,意恐迟迟归
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首人人皆知的儿歌告诉我们母亲对我们有多重要。
她十月怀胎,扛着近十四斤的大肚子,只为了生下我们,而他又承担起了家长的责任,她是辛苦的,是劳累的,而她却默默的,没有抱怨过一声。这就是母亲,这就是母爱。
这种爱是伟大的,因为这种爱,让我们变得幸福起来。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
在我们漫长的求知路上,有一个重要的角色,那就是老师。
如果没有老师,我们怎么获得真知?如果没有老师,我们如何在芸芸众生里鹤立鸡群?如果没有老师,我们怎么出人头地的展现自我?这一切都要归功于老师。她用她那苍黄的手拿着粉笔给我们板书,用她那沙哑的嗓子给我们讲课。而他白天讲课,备课,晚上改作业,而他从不觉得累,这就是老师,这就是老师给予我们的爱。
老师的爱是无私的,因为有这种爱,让我们走上了知识的道路。
海内存知己,天涯若比邻
“朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我。”一句歌词道出了朋友之间的真诚。
人生漫漫路上,交往最多的可能是朋友了,他们在我们有困难是帮助我们,在我们伤心时安慰我们,在我们开心时她们也跟着开心,这就是朋友,他们的爱是最单纯的,最真诚的。
这种爱是纯洁的,因为这种爱,我们在友情的海洋里遨游。
爱无处不在,让我们一起体会吧!
后记:爱如春风,吹拂着我们的面孔,爱如细雨,滋润我们的心田,爱如钥匙,打开我们心灵的窗户。