初二作文:我的校园
今年的秋季,天气变化异常。刚进入秋季,阴雨连绵,天气异常寒冷,天空逼仄而狭隘,压着浓重的灰云。这样的时间持续了不久,天气渐渐又变得凉爽起。
最近开始惧怕上作文课,虽然老师每次都很用心地出题,但我的作文却总是“一路坎坷”,没有以前文思泉涌的感觉,总是无从下笔,写出来的东西更是羞以为文,都是应付了事。突然一天,几位同学被通知将被开除,听后心情不免有几分沉重,毕竟是朝夕相处的朋友,忽然失去还是有些不舍,大家都劝他们向老师认错,这才平息。
早晨从梦中醒来,看着眼前熟悉的一切,才知道梦中的世界有多么美好,可惜一切都是子虚乌有。从某个时候开始,变得不再那么争强好胜,即使在别人看来依然那么执著,可有时看着对手奋笔疾书,还是会有强烈的危机感。自己总想着努力学习,可总是不由自主地偷懒,尽管在玩时危机感不会消失。
能够这样偶尔放纵的日子越来越少,上了初二,更多的时候是在粉尘弥漫的教室里运笔如飞。在老师讲课间偶尔也会走会儿神,钟表上的分针每转过270°,课本就要再换一本。总是不想这样虚度光阴,但总是说到做不到,有时想想自己的未来还是会有压力,常常幻想自己以后的出路有好多种,每种都是光明的,但想到最后,还是要回到现实,常常很累,但又怕停下来,因为停下来只会使迷茫加剧。
总有些事想说又不可说,有时幻想自己如果可以成为某一个人,永不停止地做自己想做的事,那会有多么美好,但这种生活是什么样,我只能说不知道。每天上学来来回回,两点一线的生活并不简单,总是被很多琐碎的烦心事困扰着,并非不想摆脱,而是摆脱不了。
头顶的天空从某个时候起,开始变得清澈透明。去学校的路上一片光明,每天信心十足的朝着学校的方向走去,太阳还是每天照常升起,大街上人来人往,都是行色匆匆,岔口早点摊的摊主正热情地向行人们打招呼,偶尔碰到同学,便一同说笑着向前走。突然在某一处,也许是校园,可能是上帝,也可能是人们心灵的某一处,警铃大作……