也许,有人会说,忘记是一种毛病,是一种恶习,是一种懦弱的表现。可是,我不这么认为……
一次期中考试,我得了很高的分,以后一个多月里,我走到哪里都会有同学的称赞,这让我不禁有些骄傲,有些飘飘然起来,学习也开始不认真了。
临近期末,我这目中无人的习惯还没有纠正过来,导致成绩直线下降,几次模拟考试都没考好,于是,我开始反省自己:“王楚晗,你是不是做得有点儿过了?你是不是应该收敛一些了?你看看,你的成绩下降得多快呀!”
我听从了自己对自己的教导,开始学会忘记骄傲,可是,不管我怎样想忘记它,它就是死皮赖脸地待在我的脑海里不走,我们就这样僵持着……哎呀!真是脑袋疼!早知道它来做客时,就不让它进来了!
三天,两天,一天,到了!今天就是期末考试了,可惜我还是没能赶走它。考试中,因为受它的影响,我始终不能静下心来写试卷,总是东瞧瞧西望望,连最基本的计算都写错了。
这次,骄傲终于没有了,可我尝到了失败的滋味,开始有些一蹶不振了。
又经过了漫长的半个学期,又经过了无数个日日夜夜的反思,以前,我是因为骄傲打扰了心神,现在,我又被失败阻碍了平静,所以我始终不能用平静的身心面对这一切。想想那些成功人士,在一次次失败面前,他们从不放弃,把一切失落都丢到了九霄云外。正是这样,才有了他们的成功。想想他们,再看看自己,他们经历那么多次失败,经历了那么多次苦难,都没有放弃,我怎么能因为一次小小的失败而放弃呢?对,我一定不能让自己的情绪阻碍了我的心神!上次我发誓要忘掉骄傲,没有做到;这次我发誓要忘掉自卑,我一定要做到!
我终于变回了那个既不骄傲又不失落的我,轻轻松松回到最佳学习状态。这次我成功了,我赶走了骄傲,又将自卑拒之门外。我学会了忘记!
啊!学会忘记原来那么简单!学会忘记不是放弃,而是放下心中所有的包袱,让自己轻装上阵,不用担心自己身后的一切事物。我将轻装上阵,持之以恒,走向成功!