每年暑假,就是我们孩子的最爱,因为又可以出去旅游了,时间长,玩得也高兴。
今年暑假,爸爸妈妈决定带我去吉林长白山看天池。时光如流水,去长白山的日子来临了。2021年7月13日下午一点,我们从朝鲜延边自治区汪清县出发,经过三个小时的车程,到达了安图县的二道白河镇。这里是前往长白山的必经之地,距离长白山北坡景区只有30公里的路程,住宿、吃饭都比较便宜,于是我们便在这里安营扎寨。
利用下午的时间,我们还到这里有名的公园——长白山美人松雕塑公园和美人松空中廊桥公园游览的一下,特别是廊桥很有特点,一个柱子支撑高达23。7米的空中玻璃观景台,可观日出日落,可近听松涛,远眺长白山。最可怕的是,站在玻璃观景台上,可以感受到观景台左右摆动。晚上,我们还吃了这里最有名的烧烤,味道真不错。
2021年7月14日早晨6:30分,我们出去前往长白山,经过两次换乘景区的汽车,我们登上了海拔2189米的长白山天池。天池是火山喷发自然形成的最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。志愿者说:天池里的水大多是地下渗水,含大量的矿物质,也不知道对不对?湖水湛蓝,像一面天然的镜子,也像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,是中国、朝鲜的界湖。我们可以清楚地看到这条界线以及朝鲜的边防。现在,我们还可以看到周围山峰上没有融化的积雪。在山的周围有许多火山岩石,我捡了一块,地理老师说,这是玄武岩,火山石的一种。最让人感到疑惑的是:天池没有入水口,只有出水口,湖水终年外流不息,为什么呢?
第二站:长白山瀑布。在那里,我体会到了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的豪迈,瀑布的源头就是天池中的水。我也感受到了山上温泉的温暖,伸手去触摸温泉中的水,还真有点烫。大家说温泉中83度的水可以煮熟鸡蛋,但我并没有在温泉中看到鸡蛋,只是旁边的商贩在卖鸡蛋。
第三站:绿渊潭。因水色清绿而得名,小鱼在潭中畅游。
第四站:地下森林。我认为这个地方没有必要去,因为还没有完全开发,还因为部分树木的腐烂,蚊蝇特别多。因此,我不愿意长时间呆在那里。
今天的长白山之旅,又高兴又累,有机会,我还会再来。