站在国家科技馆面前,不得不羞愧地承认自己见识的浅薄。烈日之下,熠熠生辉的深蓝色玻璃外观折射出光影。单单凝视这外观,我便可以感受一股跃动着科技的活力。
一走进科技馆的大厅,便是萦绕着的滤去了闷热的清凉。科技馆内依然是人山人海,而我面对的是一个蓝绿色螺旋状竖立着的建筑。它的模样仿若是一股猛烈吹起的飓风,又如榨汁机内高速旋转的果汁。而左右两边是满眼的新绿色,高高低低地分割成无数个小格子,这其中又略略的深浅不一。最令我惊异的是左边的空中悬挂着几个白色的小球,它们仿若被施了魔法一样,变换着小球的位置,转换成各式各样的图形。在老师和辅导员反复嘱咐过后,我们终于得到了那两个小时的活动时间。
科技的气息在这里可以称作是无处不在,使得我始终张大的嘴巴完全合不上。我走在那些闪烁的光影里,恍惚间置身于某个外星球的研究室里,一切的一切都向我展示了科学无穷的魅力。
我们站在可以测出体内各种物质排放的物件前,望着那些五颜六色的光影拼凑在一起,我感动惊异:那些排放好的色彩是来自我身体内的信息么?该是怎样的一种结构,将不可触摸,不可看见的一切如此生动而真实地展现在我面前呢?
我们向前走着,又发现了一款在许多科幻片里可以看到的物件,我始终未曾想到它是真实存在的。在屏幕下置放的是一本特别的书,通过手来触动某些图片,它会自动开始演示那些故事。我们反复地翻动书页,看着屏幕上的变幻,笑成了一片。向前走着,又看见两个巨大的转盘,摇动转把,红、白色的球旋转着“乒乓”掉落。它所显示的是婴儿的细胞,来验证这个婴儿是否健康。
在生活与科技馆里,我们看到了一种最为惊异的物件——通过在屏幕上选择形状,来决定下落的水流冲刷出的形状。那真是一种壮观的场面,哗哗的水声在耳畔作响,灿烂的水花冲成各式各样的形状:心形,自行车,海豚,闪电。水声与我们的尖叫声融为一体,成为这科技馆里最美好的回忆。接下来我们又看到了各式各样,从未见过的物件。所有新奇的玩意我们都想要凑上去玩弄一番,以至于时间以那令人心疼的速度流逝着。
我们小跑着冲到集合地点的时候,时间已经过了一两分钟。而我们仍望着这偌大的充满了许多未曾探秘的神奇的科技馆,我的心中第一次萌生出对科技无比的敬畏与赞叹。科技真的改变了我们的生活,为我们提供了极大的便捷。即便它是一把双刃剑,它为我们带来的种种美好也是断然无法忽视的。如果这些科技的产物都能正确地走上应用之路,那么这个地球又会平添了多少的惊异和美丽啊!