生活中的惊喜作文
“surprise!”妈妈笑盈盈地把手往我面前一伸,一个礼物盒赫然出现在我面前。
“什么呀?”我随手接过来,却满肚子疑惑。
“礼物,送你的。”妈妈神秘地说,“等到八九点再打开哦。”
我看了看手上这“礼物”,还蛮像模像样的嘛,看来店员精心包装了一番呢,用的包装纸还是我最喜欢的人物图案。但脑子里却满是问号:今天是什么日子吗?不是本人生日,也不是什么节日,干嘛要给我礼物?妈妈发什么神经了?我疑惑地看向妈妈,妈妈只是嗤嗤一笑,不作任何解释,就转身进了厨房。
(图片源自网络,如有侵权,请联系删除)
说实话,我不是特别好奇。从“礼物”一词进入我脑中起,我就不再对妈妈的所谓“惊喜”抱有任何期待。六岁那年生日,送我一个超人,可我早就对超人不感兴趣了;七岁那年,送我一堆细细小小的乐高积木,可我根本就不想当那砌房子的工人;8岁那年,总算送我一辆我梦寐以求的自行车,却是我最讨厌的蓝色……
我一边做作业,一边打量着眼前这份“惊喜”。
会是什么呢?方方正正的,不会又是书吧?不,不会,书没那么小开本的。拿起来不算重,不会又是什么小布偶吧?不,应该不会,摸起来也不软。那么,是什么艺术造型吗?哎哎哎,瞎猜什么呀,等一下打开就知道了。反正不会是什么有意思的东西。
我收拾好心情,埋首继续奋斗我的作业。
晚饭后,这里蹭蹭那里磨磨,就到睡觉时间了。我坐在书桌前,看着那份“惊喜”,发了一会儿呆。哎,管它是什么呢,反正我没有任何期待,我没有期待,我没有期待……
我扯掉彩带,“嗤”地撕开包装纸,手却蓦地停在了半空,我呆住了!
是阿童木!是阿童木闹钟!
我小心翼翼地撕掉剩下的包装纸,一个崭新的铁臂阿童木赫然出现在我面前!
我早就想换掉桌上那个腿脚不灵便的闹钟了。我已经在专卖店物色好了新的闹钟。就是这个摆在橱窗显眼处的铁壁阿童木!这可要一百多块的呀!我馋了好些日子了,就是没舍得出手,想等店铺搞活动打折时再买。哇,没想到妈妈竟然买给我了!真是天大的惊喜!我啧啧赞叹着,爱不释手地抚摸着阿童木紧握的双拳,绷直的双腿,圆瞪的眼睛……
“扑哧”一声,身后传来一阵轻轻的笑声。是妈妈!我知道是她。她不知何时站到我房门口了。我没有回头。我假装不知道身后有人,一直一直地赞叹着。
后来我才知道,妈妈早就发现我的闹钟坏了,想给我换一个,但又不知道该买什么样的,怕又像以往那样买些不讨喜的礼物,一直犹犹豫豫的没有出手,偶然有一次听到我跟同学聊电话,讲起阿童木,才下定了决心。没想到,还真买对了。
原来,忙碌得连觉都睡很少的妈妈一直在身后关注着我,就像这次这样,站在身后。
也许,生活中很多惊喜都在这样的貌似不经意之中。