生活中的惊喜作文
生活是一本厚重的书,掀开那一页页,你就会从中找到乐趣,学到知识,提高你的能力。
那晚,一张馅饼“砸”在了我们家头上,医生说:“孩子今晚就要生了。”我呆住了:小蝌蚪要出生了,我要当姐姐了!他是男孩儿还是女孩儿呢?我紧张到有些语无伦次了。当妈妈即将推进手术室时,我害怕了,心中仿佛有个兔子在乱跳。妈妈主动握住我的手。这时,妈妈的手是温暖的,不知为什么,我好像永远也不能忘记妈妈当时的面容。我只说了句:“加油。”妈妈微笑着说:“加油!”她便被推进了手术室中,我和爸爸,舅舅,姥姥默默地坐在手术室门口,我低着头,不断的想:妈妈会不会……我也不断地在为妈妈鼓励。当时,很安静,只有闹钟“嗒、嗒”响着,只能看见灯光下的灰尘漂浮着。我脑中,想着手术室中的情景:妈妈被打了麻醉,医生将身体消毒……
我害怕极了,不时地能听见一些声音。这时,我总会走到手术室门前,踮起脚尖。将头探到手术室门口玻璃窗中,想知道些什么。也许是小宝宝出生了吧,该不会是妈妈在大叫吧?我想了很多很多。可是这么久,见到一点儿都没动静的我们,心中开始有些不安,皱起了眉头,该不会真的……爸爸更是担心,头上的汗珠不停地流着。
终于,医生抱着小宝宝出来了,医生说:“孩子是个男孩儿,在十一点三十一分出生了。”这时,爸爸焦急地问道:“孩子他妈呢?”“母亲也非常好,接生的非常成功。”当妈妈推出手术室时,我心中的石头着地了,我想哭,却怎么也哭不出来。只能微微一笑,看着妈妈。这时,我才感到了母亲的伟大。随后,妈妈被送进了病房。
一天中午,我来到了儿科部,去看小蝌蚪。看见他微微一笑,我开心了;看见他好像在做美梦,我开心了;看见他那可爱的小脸蛋,我开心了。可是,看见氧气管插在他的肚脐上,令我心疼;看见针头扎入他肉嘟嘟的小手,令我心疼;看见他被保温箱控制住,令我心疼。
就这样,一个小生命诞生了,我一定会珍爱这个小弟弟,同时,我也感到了母亲的伟大,我的生活是充满无限的惊喜和乐趣。
生活就是一扇厚重的门,推开大门,我才发现,一个又一个惊喜在迎接着我。这不,这几天小弟弟出生啦!