生活中的惊喜作文
小时候,生活在农村的我最喜欢两件事:队里种植的蔬菜每隔几天就要给社员分一分,我最喜欢跳着筐去分菜了,和几个小伙伴在路上说说笑笑着,想着到地里吃点什么,有说吃黄瓜的、有说吃西红柿的、有说吃长豆角的,每一个人想的都不一样,到地里等分菜的时候,就钻进地里偷偷地寻找自己喜欢的东西,呵呵,现在想想都高兴;我们村至今保留着一个大大的蓄水池,那是农业学大寨留下的利民工程,我们几个要好的小伙伴午饭后,偷偷地跑到这个大大的保丰池边,衣服一脱,嗖嗖的就扎进清凉的池水里,好痛快,在玩的同时也担心被人发现告诉老师。玩的时间长了,终于有一次在游泳的时候被一个中午去地里干活的老师逮住了,回到学校被老师一顿好训。
现在的我已经失去了曾经的激情,没有以往的冲动,缺少了过去的竞争,看淡了世事的名利,看轻了金钱的魅力,看透了人与人之间的情感。走在当下,想起小时候无忧无虑的快乐生活很高兴,明知道不可能再有这样的生活,但心中却有一种期盼,期盼着自己能有一个像小时候一样的心态把握现在的生活。
谁的青春不迷茫,谁的道路不坎坷,在这迷茫之间总有一个个的清醒节点,走过一个节点就有一个收获,就有一个对生活的重新定位;走在坎坷的道路上才知道原来生活本该如此,没有坎坷怎知珍惜。
不要说自己的生活不如别人,生活中当你羡慕别人的同时,别人也在羡慕你,你的生活有诸多被别人羡慕的地方,有许多被别人当作惊喜的地方,只不过你对自己的要求太高没有发现而已,生活的本质是能有属于自己的快乐,有时候金钱和权利换不到生活的乐趣。
平淡的生活中总会有些你意想不到的惊喜:一篇美文可以打动你、可以疏散你沉闷的心情,你可以从这言语不多的文章中寻找到属于自己的小小世界;一张图片可以赏心悦目,可以看出一个人的心态,甚至可以丰富你的想象力;一种运动不但可以锻炼你的身体,更能锻炼你对待人生的态度,在运动的同时结识一个个锻炼的人,交往之间可以让你有一个意想不到的收获;一场雨、一阵风、一片白云、一句暖暖的话语都有自己的语言。
不记得那个网友说过一句话:“平平淡淡才是真,简简单单才幸福!”,很温馨的一句话,适用于所有人,但真正能做到这些需要拿出很大的勇气和毅力:不去攀比别人、不羡慕别人,享受自己的生活和快乐。
从基本的生活态度开始,从提高自己的生活品质开始,在各种生活的惊喜里从容的生活、愉悦的品味吧。