生活中的惊喜作文
生活中处处有惊喜,只在于你是否愿意去追求。我们一直过着平淡、幸福的生活,就像一条鱼从容的躺在唱徜洋的海洋里。因此,我不知道我错失了多少个惊喜,但生活中的一些事情总是给我出乎意料的惊喜。
春天,一颗饱满的黑种子让我亲手把它埋下,不知为何它总是再给我向前进的希望,我会经常去照抚它,期盼着它能够早日长大。一天,在阳光充足的阳台下它奇迹般的冒出了头,脱下它那黑色的外套,自信的在生长。它就像我的朋友,在低落的心情下它会给我一个惊喜,好像在对我说:‘人要充满朝气,才能勇敢的面对一切。’它那破土而出的精神令人敬畏,它那坚强生长的精神令我感动,它就是我迷失方向的时候一个帮我走出困境的指南针。
在考试的战场上,我没有足够的自信心,我没有把握,但我仍然可以面对一道道等着我挑战的难题,我会认真对待每一分每一秒。成绩出来时,我本以为会考砸了,但却给我的是一份回报的惊喜。我意外的考了第一名,老师说过:‘把你每一次的付出当做你中考的积累。’因此,我会更加努力。
生活中的惊喜,有很多很多让我们意想不到,让我们出乎意料,但惊喜总是留给努力的人,我会把握生活中的每分每秒,我会期待着更多惊喜。为自己的明天而努力,为自己的道路而付出。