生活中的惊喜作文
生活像一个五味瓶:酸、甜、甜、苦、辣、盐,一应俱全。而生活中“甜”的事例又有很多。今天我就来说一说我生活中的“甜”——生活中的惊喜。
一天,我从学校的百忙之中回到了家,家里还是一如既往的安静。“妈妈,我回来了。”我无精打采地说。“儿子,你终于回来了,快去看看你想吃什么,我帮你买。”妈妈脸上洋溢着笑容说。
不知怎么,我总觉得四周怪怪的,尤其是妈妈,要是以前,她只会轻描淡写的回答我一句“哦!”,而今天却不同。
妈妈从菜市场买来了我最爱吃的菜,做好了香喷喷的晚餐。
当我正决定抛下一切事情准备吃饭时,灯突然黑了。妈妈装作生气地说:“这该死的灯炮,是不是坏了,明明是上星期刚换的啊!”我无奈地说:“点根蜡烛将就下吧!”话音刚落,四周忽然亮堂起来,一个大大的蛋糕摆在我面前。哥哥、姐姐、阿姨围在我旁边,异口同声地对我说:“祝你生日快乐!”我才恍然:哦,原来今天是我生日啊,我被深深的感动了。
在烛光的照耀下,我的眼角湿润了,但我的心里暖暖的。小小的日子,却给了我大大的惊喜。