思念是一种心疼,当它袭来时,心里是一阵一阵地痛。心被掏得空荡荡的,可还是固执地留着一个人的影子。回忆是思念的帮凶。它将我如蚕茧般的束缚,我拼命挣扎着,想逃却逃不了,想留又留不住。在去与留的彷徨中,时间将思念过滤,留下了痛苦。
所以我想出游,我想出游可以消愁。原来秋天也是有哀怨的,哪怕是再不经意地带两片枯叶,也掩不住如麦浪般翻涌的心潮。秋天是思念的季节,秋天也有思念吗?她是思念春天的那首情歌,还是夏天的那朵玫瑰?抑或是冬天那雪白的狐裘?她的忧愁浸染每个角落。我站在田野里极目远望,整个世界的忧愁向我袭来,瑟瑟秋风中,我显得那么地不堪一击。
所以我需要一双翅膀,载着我离开,去远方的远方。我想能平静的回头,平静地怀念破碎的旧时光。就把雨滴还给屋檐,把白云还给蓝天,把落叶还给秋风,把我空前的思念还给前世的前世,把我绝望的忧愁交给昨天的昨天。
我要卸下行囊,一身轻松远走他乡。
我以为逃避就能遗忘,流浪就可以停止思念。可今晚恰逢中秋月圆,思念却如野草般疯长。借一杯孤酒,独斟自饮,不想醉生梦死,只想洒脱一点,先干为敬,该忘的都忘。
我以为在阳光下暴晒思念就会蒸发,阳光穿透皮肤自己就会透明。可我错了,太阳在秋天里也染上了忧郁。我一转身,看到的还是挥之不去的阴影。
我以为风能带走一切,便把记忆随它任意东西,可有个身影不属于记忆。它影影绰绰,才在身后,又在前头。
所以我无论如何都逃避不了,思念如同时间一样有增无减。我不敢轻易的打开回忆的日记,我知道厚厚的一本全是关于你。黑色的墨水记载着甜蜜和痛苦,我慢慢地等,等它慢慢模糊,渐渐的泛黄。