端午节的八年级作文600字
今年的端午节和往年度过的端午节有所不同,今年我是在补习班和同学们一起度过的,往年的端午节是和家人一起度过。
今年在补习班和大家一起包粽子来欢庆节日,老师已经提前准备好了材料,有枣、糯米、蜜枣、粽叶、丝线等。往年我们家总是外婆一个人辛苦的包粽子,妈妈在旁边打下手。今年是老师做好准备工作,同学们打下手,其乐融融,快乐无比一。因为我们大家都不会包粽子,首先老师给我们示范一下,先把粽叶卷成不带口的漏斗形状,然后放一些糯米进去,不要放太多,一小半的位置就好,再放入蜜枣,最后再放点糯米盖上蜜枣就行,用粽叶裹起来,再用丝线绑紧,这样一个完整的粽子就包好了。轮到我们大显身手了,我拿起粽叶卷成漏斗状,但是下面总是漏米,我的心开始紧张了,因为我刚才夸下海口说这种小事太简单了,我全包了也没问题。粽叶像泥鳅一样滑溜溜的,不听从指挥,滑来滑去的,米总是漏下来,我费了好大工夫,终于包好了第一个粽子,包下一个的时候,我就熟练多了,这时的我很有成就感,因为我的妈妈都不会包粽子。这时我看了下四周的同学,有的都已经包好了,并且包的还很漂亮,当然还有比我更笨的,我们大家把桌子上弄的乱七八糟,过了好长时间,在大家的努力下终于完工了,就差上锅煮了。
老师把锅里填满水,开始上锅煮,过了有一个小时,我们闻到了粽子的香味,应该是快熟了,不一会儿老师端着热气腾腾的粽子进来了,我们好像没吃过似的,乱抢一空。自己动手做的就是不一样,吃起来特别的香。
今天真是一个与众不同的端午节,集体生活给我们带来快乐,劳动成果给我们带来成就感。