历史尘封的记忆,现实匆忙的生活,无时无刻不存在点滴的感动,珍存同步的美丽。一丝丝细腻的体现,这就是点滴的魅力。
我们谈古。质朴的街道佳人微抚长袖,一揽清风,回头一眸媚人的笑,渗透着点滴的古雅;细雨淅沥,一把油纸伞若隐若现,展现点滴的神秘;山河于诗人立足之间,清酒一壶,萤灯一盏,诗兴大发,挥笔而作,流露点滴的豪迈。
我们论今。流行的街舞带来节奏的快感,享受来自诠释生命另一种点滴的律动与爆发;来自各国好友邻邦的握手,显示点滴的尊严;课堂上芊芊学子那注视的眼睛,则是点滴的渴望。
完美邂逅的美丽,还是不惊人的平凡,所做的每一件事,收获的点滴,构成了五彩缤纷的人生,丰富了你我空虚孤独的心。所谓由点到面,积少成多,也不过就是这个道理吧!穿透生命的眼睛,聚焦来源于最微小的感动,无须多伟大,点滴就好,满足即可。
是的,人生必须知足常乐,需要满足。点点滴滴,滴滴点点,散发出生命最灵动的美丽,点燃生命中每一个火焰。也许正是这样,才让我们明白什么是真实。原来真实就存在于我们所珍存的每一个点滴,以它平凡中见伟大的美丽,征服了我们用记忆填补空白缺失的心。