咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
——题记
它是虚心的,因为它中间是空的;它是有节气的,因为它的节很多;它是实在的,因为它不妖媚;他是高洁的,因为它总是很高。
竹子一般是虚心的、有气节的象征,它从来都是笔直的、朴实的站在那里,看着竹叶离开他的怀抱,进入大地变为泥土,他从不埋怨竹叶,因为他的心胸宽阔。他不像路边的野花那样有着可以点缀自然的美丽,也不会有蜜蜂来和他戏耍。
置身竹林,你会闻到淡淡的清香,那是竹子的体香,竹子的叶子到过你的面庞,一阵阵微风吹来,那该是多美的事情啊,我喜欢竹子!
竹子的价值不仅仅是供人观赏,他还有别的价值,例如:竹子的大熊猫的食物。还有一些少数民族的房子也是用竹子建造的,我没住过竹屋,但我知道住在朱武里的感觉肯定是无与伦比的……
我爱竹子,因为它是虚心的;我爱竹子,因为它是有节气的;我爱竹子,因为他让我知道,没有密封的日子,他照样会拥有更贵重的价值。
如果可以,我要成为一颗竹子,虚心、有节气的活着,用自己有且只有的绿色去点缀自然,用自己的枝干去建筑房屋,如果我是一棵竹子,我会用自己最大的努力,发挥自己最大的价值。