我的感受以前,家务事都是妈妈做的,可辛苦了。可我不那么看,觉得很轻松。今天,经过我对妈妈的再三恳求下,我终于可以干家务了。虽然只让我扫地,但是我还是很开心。开始扫地了,我东扫,西扫也没扫出什么垃圾来。
只过了一会儿,我就说扫好了,妈妈看了看,说:“还没扫干净呢!你看餐桌下面,椅子下面,门后面还有很多地方都没扫干净呢!扫地要从里到外来扫,角角落落都要洗干净,不能疏忽每一个地方。”听了之后,我的脸不由得红了,没想到扫地有那么多的讲究呢!于是我便按照妈妈的方法来扫,不扫不知道,一看吓一跳。垃圾竟然怎么多!我扫啊扫,越来越累,恨不得马上就躺在场上吃冰棍。可是想到妈妈每天都扫地而且还干其它家务,那她不就累死了吗?于是我继续扫起来了。
扫完之后,我有了感受:以前,每天都是妈妈干家务,连一声累都不喊,而我只做了一件家务就累了,那妈妈做那么多家务不就要累死了吗!我以后提定要多骂骂干家务。