我最尊敬的人是我爸爸。因为爸爸为这个家付出了许多。看着爸爸的头发渐渐变白了,我越来越觉得爸爸已经老了。
我的爸爸是一名作家。我爸爸说他20岁的时候就已经成为一名职业作家了。那个时候我还没有出生。我爸爸说他年轻的时候,做过许多工作,换了许多职位。当过消防员,医生,建筑师。但最后他还是觉得当作家是最适合他的。而且这一做就是20年。
每当我看见爸爸的时候,爸爸都是在书房里写字。有的时候深夜我起来上厕所,我看见爸爸还是呆在书房里写字。我问爸爸为什么还不睡,爸爸说等他忙完了就去睡了。可是第二天,我看到爸爸的双眼上黑眼圈很深,我知道爸爸一定熬夜很久了。
爸爸不仅热爱工作,而且也很疼爱我。每当星期天的时候,爸爸就会放下手中的笔,陪我到公园里散散步。有的时候还会带我到西湖或长城游玩。我爸爸在一起的日子是多么开心啊,可是爸爸却要忙着写作,忙着赚钱养家。
父爱如山。爸爸就像一座大山,当我累了的时候就会给我一个宽厚的肩膀,给我一个休息的场所。父爱也像水。滋润着我,让我茁壮成长。我的爸爸是我最尊敬的人啊。我一定要快快长大,才能好好孝顺我的爸爸。