拥有着美丽梦想的我们,正在一天天长大,一步一步向着梦想前进。
我的梦在哪?曾经的我很迷茫。
老师、父母给予我希望,希望我能够出类拔萃,在这其中也夹杂着我的梦想,有一天我能够出人头地,能够回报他们,回报社会。我顶着压力,一步一步向前走,凭借我自己的力量。逐梦的路上给我留下了许多心酸的回忆,汗水泪水滴在我考砸的试卷上,无数次同学们的嘲笑,老师的劝导,父母的批评,让我不明白我为何这么做;无数次的迷茫,正在一步步的消磨着我的信心。
当我看到席慕容说的一句话“原来,每一条走上来的路,都有它不那样跋涉的理由了;每一条走下去的路,都有它不得不选择的方向”我既然选择走在逐梦的路上,我便要咬牙坚持,要义无反顾地一直走下去,告诉自己,我能行!
小学三年级,我在父母、老师的鼓励和配合下,练起我所期待已久的西洋乐——长笛。起初,我对它充满好奇心,也拥有梦想——能够得到老师的认可,父母的赞许,同学们的喝彩。慢慢的,在老师的指导,自己每天的练一习一下,能够发出悦耳的声音,能够吹奏一些简单的小曲子,成了老师心中较好的一类学生。这对我的信心有了极大的鼓励。但渐渐的,我感到我练一习一中音时,音总是吹不上去却并没有请教老师,因为我总觉得我能行。
这种对于自己的能力过于良好的想法,在现实中验证了果然是错误的。在一次长笛课上,老师一一抽一一查时,我竟只能吹出低音。在老师同学如此多双眼睛的注视下,我的脸涨得通红,眼泪在眼眶中打转。终于,老师打破了这个尴尬的场面。但是老师还 是当众批评了我,说我回家没有好好练一习一,课后还 与我的父母一交一谈了一会儿。我感到十分委屈,但却无处诉说。这种心情日积月累,对长笛的热情渐渐的淡了,不会每天去摸一摸了,所以结果是是老师一次又一次的批评,父母一次再一次的冷漠眼神。
终于,我再也忍受不住了,我去找老师,说明自己的情况,并表明如果再这样下去,我可能会选择放弃。老师却静静地对我说:“你对于长笛这方面是有天赋的,你也是个很勤快的孩子,我认为你能够学好这门乐器。但是,你的缺点,就是不会问老师你所存在的问题,总是认为自己都懂了,自己什么都会了。我希望你能够改正这一类问题,因为你还 是个好孩子。”老师这看似平静却语重心长的一席话令我受益匪浅,大大增进了我的动力,老师帮助我改正了我的错误,并在乐一团一老师的选拔下,我光荣的进了校鼓号队。
虽然在学一习一长笛的过程十分艰难,但仍会带给我喜悦的滋味。成功清清楚楚的告诉我,我之前所付出的辛苦并没有白费。在每个人的生命中,我再一次的明白,失败并不可怕,可怕的是放弃梦想、自暴自弃。没有梦想,生活会变得索然无趣,寻找不到通往未来的光明前程的道路,犹如迷路的羔羊,彷徨迷惘。
这是一个属于我们的青春,这是一个美好的时代,但是平凡的梦,能锻炼出不一样的自己;平凡的梦,能孕育出不一样的人生;平凡的梦,能创造出不一样的辉煌。
逐梦路上,充满奇迹。让我们铸就梦想,一步步脚踏实地,创造出属于自己辉煌的人生。