清晨,阳光变得柔软甜腻,流在深圳的身上。
踏着朝阳,在深圳里玩玩、逛逛。
转了一圈,累了一天。于是,我拖着疲惫的身子,打算 “打道回府”。
深圳的街道总是很拥挤。目到之处,尽是人头攒动。耳闻之声,尽是嘈杂纷嚣。我觉烦躁,呆呆站在路口。汗如雨下,看着来往人群。不得不感叹这“深圳速度”的快节奏。
我担心着这么多人,自己能不能顺利穿越这马路,赶上地铁回家。心中暗暗埋怨着你,让我找什么味道啊,害得我还在人群里挣扎。
然而,情况并没有我想象的那么糟糕。当信号灯换成我渴望已久的红色时,司机们犹如约定好一般,停了下来。这时,一抹亮丽的红穿梭于斑马线间。我诧异了,这似曾相识的背影怎么又出现了?
没错,在深圳召开大运会期间,这红马甲让全世界的人都一睹了这座年轻城市的别样的风采。
我纳罕着,这红马甲有什么独特?我带着疑惑观察了一番。这一道红色的虹,由16名身着“深圳义工”的义工组成。他们之间,有的风华正茂,有的青春洋溢,甚至还有身着校服的小学生。那名小学生手举着一个引导牌,站在马路中央。黝黑的皮肤,经历了多少阳光的照射?身上的汗水,透湿了多少衣衫?灿烂的笑容,仿佛在诉说着他内心的快乐。其他的义工们也是如此,他们兢兢业业,挥舞小红旗,引导着人们安全通过斑马线。
当黄灯闪起时,他们便排成一列,回到了路口,拦着过往的人们,不要再通过。只有当两边的路口没有人群时,他们才能站在路口边喝点水,稍微休息一下。我问了那位小学生,你在这里做义工是为什么啊?他露出了洁白的牙齿,只笑着的说了句,不为什么,帮别人自己很开心。
我猛然明白,这红马甲的奇特之处是“会飞”。
这会飞的红马甲会在你需要的时候,飞到你的身边,传播爱与正能量。
在他们的帮助下,我顺利的通过了路口,便与他们告别,继续启程。
在地铁站边,我看到了那U站在阳光下闪耀着光辉,又看见了那些身着红马甲的可爱的人们——“深圳义工”。
一路上,都有这样、那样的会飞的红马甲相伴,回家途中,不孤单。
在地铁上,我望见了窗外深圳的风景,不由想起了那会飞的红马甲。
夕阳懒洋洋的透过玻璃,我窝在座位里小憩。
会飞的红马甲,不停的飘舞。将深圳的魅力,无限的传播。