炎热夏季的边际又迎来了天高气爽的秋季,这对于我们在家呆了一个暑假的学生来说,已是一种满怀的期待了。它告诉我们秋季并不悲凉,而是一种新的品种在偷偷滋长着!
新的学期,新的希望,我们的青春依然是满怀激情。我们也彼此经过童年,但今天我见到的童年情景是对于我们来说,是有点心痒痒的、当然,我也不会这么无聊说是哪种游戏,而是,父亲陪同的童年。开学的第一天一切都过得比丘比特的箭还快,就这般地依依不舍离开第一天了。回家的心情有点心疼,但却看见了一个情景让我又伤又喜。一对父女坐在便利店前的椅子上,两父女紧挨着,女孩娇小的小手拿着的语文书在用那清脆朗爽的嗓音在朗读,而坐在旁边的父亲也同样拿着语文书在跟女儿一起朗读。虽然父亲的声音低沉而粗燥,但是越融合了对女儿深深的爱在里面。因为我有些事情需要出去,再次经过便利店的时候,依然还见有他们父女俩。此时的位置又有所不同了,小女孩站在父亲的前面,朗读时并与手脚互动,简直像是一只翩翩起舞的蝴蝶。而坐在椅子上的父亲此时却停下了朗读,只细心看着课本,还不时点点头。
因为当时是骑着单车过的,片段只有几秒钟,却让我难以忘记。因为我不是羡慕小女孩的优秀,而是被她的父亲的行动感动了。尤其他们是外省人,在这下把瞧不起外省人的本地人给下了个马威。这样的父亲还有多少的确,因为我的父亲绝对不会那样做,所以我也绝对不会给不可能的事情给下痴想。更何况现在的社会,父母觉得给孩子最好的环境条件就以为够了。你们错了,你们永远也不懂得我们比生活环境条件更需要的是什么,也是你们永远用金钱无法买到的,那就是亲情。我们不是摇钱树,我们是你们的亲生儿女呀!你们知道不?有多少日日夜夜我们都在等待你们的关爱呢?我们更渴望能一起和你们幸福和美地度过一生。我们讨厌你们吵骂声,我们渴望的是欢声笑语;我们讨厌你们的蛮理,我们渴望的是平等相待;我们讨厌你们的暴力,我们渴望的是和睦相处。
诞望这品种能够继续好好地滋长!
八年级作文 篇10
夜,静悄悄地
爸妈加班去了。硕大的房子里,只剩下我孤身一人
靠着墙边,抚摸着墙的温度,好冷,好冷……
借着灯光,看着周围的一切,既熟悉又陌生
“啪”原来灯光灿烂的房屋,变得黑暗了,在黑暗中摸索着。一步一步……“砰”撞上了桌脚,磕到了额头。似乎都感觉不到痛
到阳台了,银色的月光洒在阳台上,朦胧的照亮了我的视线
靠着墙边,慢慢的滑了下去。蹲坐在墙边,月光下的背影显得很孤独
月亮似乎看懂了我的心事,舍弃了另一半来陪伴我
头,靠在手臂上。月光把我的影子拉的好长……好长……