回到家后,我的脑海里浮现出天夜的样子,她是我的偶像,我却离她这么近。一种难以言表的激动使我久久不能平静。
只是我想我还能见到她多久?她是大作家,她那么忙,我一个无名小卒又会在她的心里停留多久?
我不能奢望什么,我只是个过客。
其实每次花样跳伞对我来说无疑是一次生与死的交锋。心脏猛烈的跳动让我快要窒息,我不知道我还能承受多久这样的痛苦,是否真的有一次我会在下坠过程中因心脏爆而死,然后从几千米的高空中重重地摔下去。只怕那时候我摔得只剩肉渣子了。我讨厌心脏病。
记得天夜在她的一本书前言写道:我用了全部的努力赶到了梦想的起点,却一直寻不到梦想的终点,我想那应该存在于生命的尽头抑或根本不存在。人的一生可悲的是没有梦想,但那并不是最可悲的。
后面天夜并没有写最可悲的是什么,我想她在那个还是个刚步入文坛的青涩小作家还未想出吧。
其实世界上并没有什么可喜可悲的事,人都是在追求而已。
我也有我的追求。
过客也有自己的追求。